Le keypress

bobybx Messages postés 18 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008 - 24 janv. 2006 à 16:19
perathoner Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006 - 24 janv. 2006 à 17:17
Bonjour,

j'ai parcouru le site et les 200 tutos à peu près déjà existants
concernant la validation d'un texte saisi dans un textbox par une
touche entrée

Facile me direz-vous:



Un formulaire

Un textbox



et le code:



Public Class Form1

Inherits System.Windows.Forms.Form



" Code généré par le Concepteur Windows Form "





Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As Integer)

If KeyAscii = 13 Then

MsgBox("ca marchera jamais")

End If

End Sub

End Class



Mais non, toujours le beep et aucune msgbox qui s'ouvre à l'horizon...

Là! Je ne comprends pas...

J'ai suivi pourtant les nombreux msg sur le forum...

Alors c'est quoi le souci? C'est surement moi, mais là j'ai besoin
d'aide car bloquer sur une chose qui a l'air si simple m'énerve
beaucoup

2 réponses

perathoner Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006
24 janv. 2006 à 17:13
Hello.



Avant toute chose, tu travail en vb.net apparement puisque tu utilise "public class...".



Or ce que tu as écris :



'

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As Integer)

         If KeyAscii = 13 Then

             MsgBox("ca marchera jamais") 

         End If

     End Sub

 End Class

'




ba c'est du vb (tout court) et pas du vb.net , donc ça peut pas fonctionner.



Test ça :



'

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As
System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress

        If Microsoft.VisualBasic.AscW(e.KeyChar) = 13 Then

            MsgBox("ca marchera toujours")

            'Pour enlever le "Beep"

            e.Handled = 0

        End If

End Sub

'




@+
0
perathoner Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006
24 janv. 2006 à 17:17
Si tu double click sur ta TextBox, puis choisie la propriété "KeyPress" tu verra qu'il n'est pas écrit :



Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As Integer)



Mais plutôt :



Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As
System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress



le vb.net et un langage orienté objet... pas le vb...



@+
0
Rejoignez-nous