Requete

cs_johnmichel Messages postés 30 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 24 janv. 2006 à 15:10
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 26 janv. 2006 à 09:12
En fait voila, dans mon forumlaire php je lui demande une requete, elle s'execute et prend le bon resultat mais comme le resultat est une phrase, il me prend uniquement le premier mot de la phrase et pas la phrase entiere, comment faire?

12 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
24 janv. 2006 à 15:24
code?
0
cs_johnmichel Messages postés 30 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
24 janv. 2006 à 15:38
<?php
$query_select = "SELECT libedoc FROM doc where sujet='$sujet' and type='$type' and langue='$langue'";
$req_select = mysql_query($query_select) or die('Erreur SQL !'.$query_select.'
'.mysql_error());
?>

Document: <select name="doc" onchange='this.form.submit();'>
<option value="#" selected></option>
<?php
// boucle permetant le listage des valeurs et l'affichage -----------------
while($select = mysql_fetch_array($req_select))
{
echo '<option value='.$select['libedoc'].'>'.$select['libedoc'].'</option>';
}
?>

</select>





et ca en faite il recupere juste le premier mot et pas la frase.
0
cs_johnmichel Messages postés 30 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
24 janv. 2006 à 15:49
la c la page actualiser apres:
<?php
if(isset($_POST['doc'])&& !empty($_POST['doc'])) $doc=$_POST['doc'];
else $doc="bla";
?>

Doc: >


</select>




et jai donc juste le premier mot qui s'affiche dans la zone de texte
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 janv. 2006 à 15:59
Hello,

il faudrait voir à écrire du bon html...
Si tu matais le source html de ta page du formulaire, tu comprendrais pourquoi.
>
=>
">

Si tu ne mets pas de délimitateur à tes attributs html (et en l'occurence, le bon, c'est le guillemet), le parser html ne sait pas où s'arrête ta valeur. Par défaut, il va prendre l'espace comme délimitateur. C'est logique, sinon comment saurait il quand s'arrête ujne valeur, et quand commence un nouvel attribut ?ex:

comment sait-il que la vale c'est bla bli blablabla, et que bli n'est pas plutôt un nouvel attribut inconnu?
.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_johnmichel Messages postés 30 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
25 janv. 2006 à 14:41
ca n'a rien changé, j'ai rajouter les guillemet et toujour pareil j'ai que le premier mot qui vien lorsque je le selectionne dans la liste deroulante de la premiere page
0
cs_johnmichel Messages postés 30 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
25 janv. 2006 à 15:08
dans ma table libedoc etai en varchar, je l'ai mi en TEXT pensant que ca changerait quelque chose mais ca n'a rien changé
0
cs_johnmichel Messages postés 30 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
25 janv. 2006 à 15:13
en fait lors de l'envoi du forumlaire bien que dans la liste deroulante ca maffiche la phrase, lorsque je recupere sur l'autre page la valeur et que je fait un echo sans le mettre dans une zone de text ca me donne le premier mot et pas la phrase
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 janv. 2006 à 15:44
Et quelle taille fait ton varchar?
0
cs_johnmichel Messages postés 30 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
25 janv. 2006 à 16:04
jlavai mi en 100 et la phrase ne fai pa plus de 40
0
cs_johnmichel Messages postés 30 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
25 janv. 2006 à 16:34
en faite c lors de l'envoi des donnée d'un page a une autre qui a un probleme il affiche dans la liste deroulante la phrase entiere mais ne prend comme valeur que le premier mot. Ja vien de faire le test sur une autre de mes liste deroulante qui corespond au type de document et ca me fai pareil.
0
cs_johnmichel Messages postés 30 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
25 janv. 2006 à 16:38
je vien meme de voir que en fait la liste deroulante du type prend elle meme que le premier mot car javai mis en type Carte postale et ca me met que Carte je ne comprend pas pourquoi seul el premier mot est pris...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 janv. 2006 à 09:12
Refais voir ton code complet stp, avec comment tu vas chercher ces valeurs, et comment tu les mets dans le formulaire, et c omment tu gères ton formulaire après.
0
Rejoignez-nous