Msgbox

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2006
-
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
-
Bonjour,



j'ai créé un msgbox qui me demande de sélectionner une case et qui
copie la sélection dans un autre classeur. Seulement il me manque juste
un petit détail, actuellement cette macro me copie la cellule
danslaquelle je me trouve quand je lance la macro et non celle que je
sélectionne.

Comment faire





Sub zzzz()

Dim plg As Range

Set plg = Application.InputBox _

("Sélectionner une cellule", , , , , , , 8)



Selection.Copy
le problème se trouve ici je pense, car la macro ne fait pas le lien avec la cellule sélectionné

Windows("zz.xls").Activate

Range("A1").Select

ActiveSheet.Paste

Application.CutCopyMode = True



End Sub



Merci à tous

Aurel

9 réponses

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
salut,



Sheets("Feuil1").Cells(x,y).Select

Selection.Copy
[...]


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2006

Merci Manu décidemment tu es sur tou les fronts, heureusement que tu es là!!

La prochaine fois je m'adresse directement à toi

lol

merci
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2006

Ben en fait ça ne marche pas, c'est sensé faire le lien avec la cellule sélectionné avec le msgbox?
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Et ceci ?









Sub zzzz()

Dim plg As Range

Set plg = Application.InputBox _

("Sélectionner une cellule", , , , , , , 8)



Application.CutCopyMode = True

plg.Copy

Range("A1").Select

ActiveCell.PasteSpecial xlPasteAll



End Sub






Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2006

Oui ça marche, seulement ou est ce que j'insers le nom de mon classeur
ou je copie ma cellule, dans mon expression de départ , elle se
formalisait ainsi :

Windows("zz.xls").Activate
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2006

Merci j'ai trouvé

j'aurais surement d'autre question pour d'autre macro
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2006

Comment faire, quand je fait annuler sur l'intputbox j'ai un message
d'erreur "erreur execution" débogage, quelle est le code pour ne pas
faire apparaitre ceci et si annuler alors ne rien faire??
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2006

pour info, a quoi corresponds le code ", ,
, , , 8" qui se trouve sur le
message de l'intputbox ??

("Sélectionner le code de le mélange maître 2", , , , , , , 8)
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Sub zzzz()

Dim plg As Range

On Error Resume Next

Set plg = Application.InputBox("Sélectionner une cellule", , , , , , , 8)



If Not plg Is Nothing Then

Selection.Copy
'
le problème se trouve ici je pense, car la macro ne fait pas le lien
avec la cellule sélectionné

Windows("zz.xls").Activate

Range("A1").Select

ActiveSheet.Paste

Application.CutCopyMode = True

Else

MsgBox "Vous n'avez rien sélectionné"

End If

End Sub




Et le 8 correspond au type d'InputBox (Yes+No = 8)




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.