Mettre au premier plan

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2006
-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2006
-
Existe t-il un code qui permet de mettre n'importe quel objet au premier plan (ici en l'occurence une image) lorsque l'animation comprend beaucoup d'autre éléments?

En fait je clique sur un bouton qui fait appel à une image et lorsque je clique sur cette image elle doit s'afficher au centre de l'animation devant toutes les autres.

Voici le code d'une image (seul l'emplacement en x et y de la deuxième fonction change pour chaque image) :

on(release){
this._xscale = 300;
this._yscale = 300;
this._x = 512;
this._y = 384;
}
on(press){
this._xscale = 100;
this._yscale = 100;
this._x = 137,8;
this._y = 243,8;

7 réponses

Messages postés
1255
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

pour la gestion des profondeurs, tu as deux methodes: swapDepths() ou getNextHighestDepth(). l'aide de flash est tres bien faite la dessus.


Peace from Mars
to all human beings
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2006

Je n'y arrive pas!
Par exemple je veux mettre au premier plan le clip "girafe_clip" lorsque je click dessus dans le clip "cible" qui se trouve au premier plan. Quel est le code?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2006

Voici la fonction :
- monClip
.swapDepths(
profondeur
)

Mon clip son nom c'est girafe_ clip pour qu'il soit au premier plan je mets quoi dans profondeur?
Messages postés
1255
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

as tu regarde l'aide de flash?


Peace from Mars
to all human beings
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2006

Oui j'ai regardé l'aide et dans profondeur faut mettre quoi?
Messages postés
1255
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

ben il faut enfait preciser le clip avec lequel tu veux echanger de profondeur. mais vu ton pb, je pense qeu ce serait plutot getThisNextHighestDepth() dont tu as besoin:

on(release){
this.girafe_ clip._xscale = 300;
this.girafe_ clip._yscale = 300;
this.girafe_ clip._x = 512;
this.girafe_ clip._y = 384
this.girafe_ clip.getNextHighestdepth()
}


Peace from Mars
to all human beings
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2006

Comment faire pour que l'image du centre soit affichée (dans le clip du centre invisible) au premier plan?