Passer des arguments à un .exe [Résolu]

cs_salazar 241 Messages postés mercredi 1 octobre 2003Date d'inscription 19 février 2006 Dernière intervention - 24 janv. 2006 à 14:25 - Dernière réponse : cs_salazar 241 Messages postés mercredi 1 octobre 2003Date d'inscription 19 février 2006 Dernière intervention
- 24 janv. 2006 à 16:11
J'ai regardé quelques exemples sur le passages d'arguments à un programme, mais je n'y arrive pas...
Je souhaiterai passer des arguments à un programme à partir de la commande EXECUTER de Windows (Demarrer/executer) :

exemple : Prog.exe /NomFicher.avi

Evidemment le NomFicher.avi peut changer... Il est aléatoire.

Comment faire ?

Merci
Afficher la suite 

2 réponses

cs_salazar 241 Messages postés mercredi 1 octobre 2003Date d'inscription 19 février 2006 Dernière intervention - 24 janv. 2006 à 16:11
+3
Utile
Il fallait penser au guillemets !

Je viens de trouver un code qui présente le problème :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=33816

Merci pour ton aide
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
cs_corsica 147 Messages postés lundi 13 mai 2002Date d'inscription 15 février 2010 Dernière intervention - 24 janv. 2006 à 14:46
0
Utile
Quel est ton problème , le passage ou la récupération ?
Si c'est le passage alors tout ce qui est derriére le nom de l'exécutable est considéré comme paramêtres moyennant le fait que ton executable doit être entre guillemet si le chemin comporte un espace , par exemple :
"C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" http://www.vbfrance.com

Si c'est la récupération , alors tout est dans une variable système qui s'appelle Command$ , il ne te reste plus alors qu'à spliter ta chaîne pour avoir un tableau de paramêtres.
Pour mêmoire : Split(expression[, delimiter[, count[, compare]]])

Bye ...

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.