[c#]Envoie de mail

cs_cedkat Messages postés 172 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011 - 24 janv. 2006 à 13:52
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 1 févr. 2006 à 23:46
Bonjour,

Je souhaite dans mon program envoyer un mail. Comment envoyer un mail au client de messagerie du poste client.
C'est-a-dire que si le client à outlook, il ouvre outlook pour envoyer le mail, si le client à lotus note, il ouvre lotus note, etc...
Je ne souhaite pas envoyer le mail directement, ce qui nécessiterais la saisie d'info (mail du corrspondant, etc..) mais bien ouvrir le client de messagerie du poste et c'est ce dernier qui enverra le mail

Merci

CedKat

4 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
24 janv. 2006 à 14:18
Salut,

Essaie la méthode System.Diagnostics.
Process.Start(
"mailto:");




Mx
MVP C#
0
cs_cedkat Messages postés 172 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011
24 janv. 2006 à 14:23
J'ai déjà essayer mais je n'arrive pas à envoyer de pièce jointe. Si tu connait la syntaxe ?

Merci

CedKat
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
24 janv. 2006 à 14:26
Essaie de regarder ce sujet



Mx
MVP C#
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 févr. 2006 à 23:46
Ouch, ça nous rajeunit pas ça ^^

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous