Centrer les items d'un Listbox

dayotte Messages postés 6 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006 - 24 janv. 2006 à 13:36
Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 - 30 janv. 2006 à 20:35
Bonjour,

Je voudrais savoir s'il y a une façon de centrer les items dans un listbox. Un peu comme la commande du

combobox: Control.Alignment = 2

Cette propriété n'est pas disponible pour le listebox, mais je voudrais pouvoir centrer tout mes menus.

Merci pour votre aide

4 réponses

Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
29 janv. 2006 à 12:51
Pourquoi utiliser un listebox pour tes menus? Voici un suggestion que centre les items dans un listbox.


oform1=NEWOBJECT("form1")
oform1.Show
RETURN



**************************************************
*-- Form: form1 (c:\program files\microsoft visual foxpro 9\samples\solution\form1.scx)
*-- ParentClass: form
*-- BaseClass: form
*-- Time Stamp: 01/29/06 06:50:05 AM
*
DEFINE CLASS form1 AS form



Top = 0
Left = 0
Height = 250
Width = 519
DoCreate = .T.
Caption = "Form1"
Name = "Form1"



ADD OBJECT list1 AS listbox WITH ;
ColumnCount = 1, ;
ColumnWidths = "100", ;
RowSourceType = 6, ;
RowSource = "moncursor.itemmenu", ;
Height = 217, ;
Left = 36, ;
Top = 12, ;
Width = 420, ;
Name = "List1"



PROCEDURE Load
CREATE CURSOR moncursor (itemmenu c(100))
INSERT INTO moncursor (itemmenu) VALUES (PADC("Item #1",100,' '))
INSERT INTO moncursor (itemmenu) VALUES (PADC("Deuxième item",100,' '))
INSERT INTO moncursor (itemmenu) VALUES (PADC("Item #3",100,' '))
INSERT INTO moncursor (itemmenu) VALUES (PADC("Quatrième choix",100,' '))
ENDPROC



ENDDEFINE

Mike Gagnon
0
Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
29 janv. 2006 à 13:11
Pour avoir une allure plus centrer, ilfaut que tu utiliser une police non-proportionelle, Comme courrier New

PUBLIC oform1


oform1=NEWOBJECT("form1")
oform1.Show
RETURN
DEFINE CLASS form1 AS form
Top = 0
Left = 0
Height = 250
Width = 519
DoCreate = .T.
Caption = "Form1"
Name = "form1"
ADD OBJECT list1 AS listbox WITH ;
FontName = "Courier New", ;
ColumnCount = 1, ;
ColumnWidths = "100", ;
RowSourceType = 6, ;
RowSource = "moncursor.itemmenu", ;
Height = 217, ;
Left = 36, ;
Top = 12, ;
Width = 420, ;
Name = "List1"
PROCEDURE Load
CREATE CURSOR moncursor (itemmenu c(50))
INSERT INTO moncursor (itemmenu) VALUES (PADC("Item #1",50,' '))
INSERT INTO moncursor (itemmenu) VALUES (PADC("Deuxième item",50,' '))
INSERT INTO moncursor (itemmenu) VALUES (PADC("Item #3",50,' '))
INSERT INTO moncursor (itemmenu) VALUES (PADC("Quatrième choix",50,' '))
ENDPROC
ENDDEFINE

Mike Gagnon
0
dayotte Messages postés 6 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
30 janv. 2006 à 14:08
Merci pour la façon de faire avec les listbox.

Tu me demandais pourquoi utiliser les listbox pour les menus? Il n'y a pas vraiment de raison. Est-ce que tu as quelques chose à me proposer?

Merci de votre collaboration
0
Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
30 janv. 2006 à 20:35
Un menu, comme tous les applications 'standard' sur le marché?
0
Rejoignez-nous