Deux boutons d'envoi

Résolu
Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2006
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
voila, j'ai créé un intranet pour la gestion des stock, sur une page quand il y a un mouvement de stock, on entre le nombre dans une zone de texte et apres on a le choix entre le bouton entrée (pour un arrivage) et sortie pour une sortie, comment faire pour que quand on clique sur entrée les donnée soit envoyé vers une page ou sur sortie vers une autre.

<form method="post" action= ??????> (je ne sais pa koi mettre la)
zone de de text
bouton entrée bouton sortie de type submit
</form>

6 réponses

Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006

bonjour,
Tu peut mettre le même action pour les deux et c'est une fois arrivé sur ta page que tu test la valeur du bouton submit, comme ca tu peut savoir depuis lequel il a cliqué.

par exemple:
<form name="blabla" action="tapage.php" method="post">



</form>

dans ton script de tapage.php tu recupére la valeur avec $_POST['bouton'] et la tu sais sur quoi il a cliqué.

Par contre a vérifier si la personne valide le formulaire en appuyant sur entrée.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

passe par js.

Il faut faire un (deux) bouton de type button, et sur ujn click, appeler une fonction js du genre:
<form method="post" action="tapage" id="mainForm">


</form>

<script type="text/javascript">
function go (val) {
form = document.getElementById('mainForm');
if (val == 1) {
dest = 'sortie.php';
} else {
dest ='envoi.php';
}
f.action= dest;
f.submit ();
}
</script>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

sans passer par javascript c'est préférable,

<form method="post" action="page.php">
<... />

</form>

if(isset($_POST['envoi']))
{
if($_POST['envoi']==='valeur1')
{
//action 1
}
else
{
//action 2
}
}

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Oui mais ce n'est valable que si il redirige sur la même page. Or là, il parlait de rediriger sur 2 pages différentes.
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2006

hello c'est a nouveau moi lol
voila donc jai fait avec la valeur des bouton, la valeur est bien recuperée ca fonctionne bien. Par contrej'ai un probleme (surement tou bete) avec la condition
$sql = "select * from stock where sujet='$sujet' and type='$type' and langue='$langue' and doc='$doc'";
$req=mysql_query($sql);
while($data=mysql_fetch_assoc($req))
{
$stock=$data['quantite'];
}

if ($action="Sortie")
{
$mvt=$stock-$quantite;
echo $mvt;
}

else
{
$mvt=$stock+$quantite;
echo $mvt;
}

En fait j'ai un stock de 456 il me fait bien le - et me donne par exemple 446 lorsque je clik sur sortie par contre lorsque je clik sur entree bien que la valeur soit differente et soit "Entrée", il me refait le -.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
"Oui mais ce n'est valable que si il redirige sur la même page. Or là,
il parlait de rediriger sur 2 pages différentes."

tu fais un header avec les variables qui vont bien dans la page principale et hop ça fonctionne partout :-)

($action="Sortie") => la comparaison c'est deux ou trois signes égal : if($action==='Sortie')<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>