Aide sur les messages box urgent

Lyly601 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006 - 24 janv. 2006 à 11:43
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 24 janv. 2006 à 13:18
Bonjour à tous,

Je voudrais créer une boite de dialogue qui en fonction de deux cellules fasse un calcul et affiche
"la quantité optimale de lancement est ...."
et qui donne la possibilité à l'utilisateur de remplacer l'ancien quantité de lancement par la nouvelle recalculé

"voulez vous la modifier?"
oui non

Est ce que je dois utiliser une msgbox pour faire ça ou autre chose et a quoi ressemblerai le code?

Merci d'avance

Aurélie

4 réponses

cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
24 janv. 2006 à 12:08
Bonjour,
Regarde la MSDN pour la syntaxe, elle sert à ça
Tu fais comme tu veux, tu peux en utiliser une
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 janv. 2006 à 12:38
QuantiteOptimale = .........

If MsgBox("La quantité optimale est : " & QuantiteOptimale & VbNewline & "Voulez-vous la modifier ?", VbYesNo Or VbQuestion ) = VbYes Then
... on modife la valeur...
End If

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Lyly601 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
24 janv. 2006 à 13:11
le début de la macro commence par private sub ?

Comment on fait déclenché ce message box?

moi je voudrai ka la saisie d'une case définie, elle se déclenche
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
24 janv. 2006 à 13:18
Si tu la déclenches en cours de saisie, elle apparaîtra à chaque frappe sur le clavier.

Il vaut mieux créer un bouton sur lequel l'utilisateur doit cliquer après avoir entré des valeurs dans les cellules.



Private Sub Command1_Click()

' ®enfield

QuantiteOptimale = .........

If MsgBox("La quantité optimale est : " & QuantiteOptimale &
VbNewline & "Voulez-vous la modifier ?", VbYesNo Or VbQuestion ) =
VbYes Then

... on modife la valeur...

End If

End Sub


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Rejoignez-nous