Transformer le premier caractère d'une Tedit en majuscules

AITFRAH1 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2010 - 24 janv. 2006 à 11:04
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 24 janv. 2006 à 13:05
bonjour
j'ai un edit que j'utilise pour saisir les prénoms des éléves.
je veux que lorsque le premier caractère est un blanc(espace) ,ce dernier (touche blanc)sera désactivé; et en saisissant une chaine de caractères,en appuyant sur la touche blanc(espace) ,le premier caractère de la chaine se transforma automatiquement en majuscules.(pour être clair style office).
aidez-moi je vous remercie d'avance
prière de m'avertir de votre réponse sur mon email: yahia1b2003@yahoo.fr

1 réponse

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
24 janv. 2006 à 13:05
salut,

essaie çà:

procedure Tform1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

var buffer:string;

begin

with edit1 do

begin

if (key' ') and (tag1) then

begin

buffer:= text; //il faut faire une copie

if buffer<>'' then//ne rien faire si vide

begin

buffer[1]: =upcase (buffer[1]);//on met le premier caractere en majuscule

text:= buffer; //on reaffecte

end ;

key: =#0;//ce caractere ne sera pas affiché

end;

if (key' ') and (tag0)then //on mémorise dans le tag

begin

tag: =1; key:=#0;

end;

end;

end;



@+

jlen
0
Rejoignez-nous