Identification.inc.php3

iammorpheus1 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 24 janv. 2006 à 10:47
iammorpheus1 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 24 janv. 2006 à 13:59
Bonjour,je suis nouveau sur le forum ,je suis étudiant et je bloque sur ça:
j'ai fait un back office avec un systeme de news et je voudrais le protéger avec un mot de passe .mais je n'y arrive pas .Voici mon code
fichier identification.inc. php3

<?php
if(!(($_SERVER['PHP_AUTH_USER'] == "essai") &&
($_SERVER['PHP_AUTH_PW']=="essai"))){
header("status:401 Unauthorized");
header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
header("WWW-authenticate: Basic realm="acces securise au back office"");
print("verification : ERREUR");
return 0;
}
?>

(il me marque des erreurs quand je le lance pouvez vous m aider svp .je pense qu'il faut surement des données personnelles que je dois avoir sur ma base de données mais lesquelles et à la place de quoi. merci d avance.

9 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 janv. 2006 à 11:16
Salut,

<?php
if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER']))
{
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Connectez vous"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
echo 'Texte utilis&eacute; si le visiteur utilise le bouton d\'annulation';
}
else
{
//tu affiches ton contenu protégé ici
}
?>

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 janv. 2006 à 11:17
heu dans le commentaire tu dois vérifier ensuite si le login et le pass sont les bons ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
iammorpheus1 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
24 janv. 2006 à 11:37
merci
ce que je voudrais c 'est appeler cette page d 'identification.inc.php3 avec le code
include("identification.inc.php3"); en haut de chaque page de mon back office
et il faudrai un pseudonime et un mot de passe merci d'avance je suis vraiment perdu
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 janv. 2006 à 11:46
Bah t'enregistres ça dans un fichier php :

<?php
if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER']))
{
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Connectez vous"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
echo 'Texte utilis&eacute; si le visiteur utilise le bouton d\'annulation';
}
elseif($_SERVER['PHP_AUTH_USER']==='ton_login' AND $_SERVER['PHP_AUTH_PW']==='ton_passe')
{
//tu affiches ton contenu protégé ici
}
?>

et tu fais un include sur toutes tes pages à protéger ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
iammorpheus1 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
24 janv. 2006 à 12:08
merci beaucoup .maintenant j ai la pancarte d'autentifiquation qui apparaît pour taper le pseudo et le mot de passe mais j'ai un petit soucis :quand je m:ets annulé on voit quand même la page avec les info et en haut à gauche il est marqué :texte utilisé si le visiteur utilise le bouton d'annulation .
pour le mot de passe : en mettant n'importe quel psuedo et mot de passe j'arrive à rentrer sur la page pourquoi

a la fin du code vous marquez
{
//tu affiches ton contenu protégé ici
}

que dois-je mettre ? l'adresse des pages que je veux protéger ?
merci encore
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 janv. 2006 à 12:53
non relis mon dernier code. pour le message d'annulation tu vois bien que c'est un texte par défaut que j'ai mis.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
iammorpheus1 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
24 janv. 2006 à 13:09
comment dois je faire pour avoir qu'un seul pseudo et mot de passe qui marche et comment faire pour lorsque j'appuie sur annulé on me renvoie sur une autre page blanche ou je marquerais erreur pour qu'on ne voit pas ma page d'accueil
désolé de vous ennuyer mais je suis largué sur ça .merci
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 janv. 2006 à 13:29
<?php
if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER']))
{
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Connectez vous"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
echo 'Texte utilis&eacute; si le visiteur utilise le bouton d\'annulation';
}
elseif($_SERVER['PHP_AUTH_USER']==='ton_login' AND $_SERVER['PHP_AUTH_PW']==='ton_passe')
{
//tu affiches ton contenu protégé ici
}
?>

je peux pas faire plus clair que ça :-(

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
iammorpheus1 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
24 janv. 2006 à 13:59
merci pour tout vous m'avez beaucoup aidé . je vais regarder ça de pres (car je ne comprends pas pourquoi quand je tape n importe quel mot de passe ça passe ) .aurevoir .
0
Rejoignez-nous