Programmation C++

spiky31 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008 - 23 janv. 2006 à 20:43
spiky31 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008 - 23 janv. 2006 à 22:41
Bonjour

Un peu de code d'abord :

class A
{
public :

LRESULT CALLBACK proc(HWND hwnd,UINT uMsg,WPARAM wParam,LPARAM lParam);

A()
{
WNDCLASS wc;
wc.lpfnWndProc = (WNDPROC)proc; // <- Erreur a la compilation
...
}
};

Voila j'ai une erreur quand je compile ce code
Quelqu'un peut me dire pourquoi ? Merci

5 réponses

cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 4
23 janv. 2006 à 20:52
salut,
ta fonction CALLBACK doit etre déclarée en statique

a+
0
spiky31 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008
23 janv. 2006 à 21:04
Le probleme c'est que je voudrais pouvoir modifier les attributs de la classe A dans la fonction "proc" et si elle est statique je ne paurrais pas le faire.

Si quelqu'un a une solution ...
sinon je me debrouillerait autrement tant-pis
0
sibi12 Messages postés 337 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006
23 janv. 2006 à 21:42
Le problème est bien là... Tu peux faire ça en orienté aspect mais en orienté object c'est autre chose. C'est comme si tu etait devant un parking plein et tu demandais à quelqu'un d'alumer les phares de ton auto sans lui dire laquel est la tienne...

Une solution serais de le déclarer static et demander dans les arguments un pointeur vers l'instance de l'objet a modifier... mais vu la tete de ton callback...

XbY
-----
Admin du projet PrintTemplate
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 janv. 2006 à 22:18
ymca2003 a donné plusieurs fois l'exemple, faut fouiller dans ses réponses forum.
Y est d'ailleurs surement aussi dans ses sources.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
spiky31 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008
23 janv. 2006 à 22:41
Je viens de m'appercevoir que j'avais la reponse dans mes vieux cours de programmations ...
Merci quand meme pour toutes ces precisions.
0
Rejoignez-nous