Fenetre Windows [Résolu]

Signaler
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
hello world :)
je suis en train de developper mon prog en API windows et tout a coup, j'ai quelque souci :)

1: Comment Detruire un element ?
exemple : supprime ce bouton de ma fenetre :)
HWND bouton; .....

2: comment rendre ma fenetre grise comme la couleur des bouton, j'obtient toujour du blanc ou du gris trop fonce !!

3 : comment creer une deuxieme fenetre qui n'appartienne pas a la premiere :)
exemple :)
je clique sur le bouton "creer fenetre", une fois cela fait ma nouvelle fenetre apparait et quand je la ferme la principale reste !!!

4 : c'est quoi le nom du champ de text remplisable :) ??? pour le bouton c button, le text static ........

5 : Comment on fait pour recuper le text dans champs de text, on ma dit
GetWindowText mais je n'arrive pas a m'en servir :)

je crois que je vous ai assez embetter pour aujourd'hui !!!


Merci D'avance :)
@+++ et re merci

9 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
1) Ne "supprime" pas mais masque ton bouton (il pourrait peut-être resservir), ShowWindow().
2) Grise comme une dialog standard ??? ben fais une dialogBox, surtout si c'est pour y mettre des controles de saisie etc...
3) Je ne vois pas en quoi fermer une fenêtre ferait fermer les autres, alors...
4) Zone de texte => EDIT.
5) Disons un EDIT avec htxt en handle:
char buf[24];
GetWindowText(htxt, buf, 24);
MessageBox(hparent, buf, "Texte", 0);

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2009
2
Salut.
le champ à utiliser pour une zone de texte est "edit". ce champ peut être adjoint des options ES_MULTILINE, ES_AUTOVSCROLL, ES_AUTOHSCROLL.


pour récupérer le texte d'un zone edit, c'est bien l'utilisation de GetWindowText.


Elle reçoit les paramètres suivants : GetWindowText(hWnd de l'Edit, LPSTR Chaine dans laquelle placer le texte, int nombre de caractères à lire);

Pour créer une deuxième fenêtre n'appartenant pas à la première, il faut lui donner une procédure de traitement des évènements (WinProc) différente. Ensuite, pour ce qui est de la boucle des messages, au lieu d'avoir :


while(GetMessage(&Msg, hFenetre1, 0, 0)), on aura:


while(GetMessage(&Msg, 0, 0, 0));

LaPatoshe
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2009
2
pour faire disparaître un contrôle, tu peux utiliser tout simplement DestroyWindow (HWND du Controle);

LaPatoshe
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
On devrait quasi toujours utiliser:
while(GetMessage(&Msg, 0, 0, 0));

C'est le DispatchMessage qui se charge de repasser sur la WindProc concernée en consultant le hwnd cible.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Soit avec IsDlgButtonChecked()
soit direct avec SendMessage(hbttn, BM_GETCHECK, 0, 0);

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

Merci Beaucoup :) mais un dernier truc :) je sais je suis Embettant :)
comment on fait pour faire un Radio Button et savoir si il est cocher ou pas :)

PS : Merci Beaucoup !! et LaPatoch : continu tes tuto sur API WIN SS MFC j'aime beaucoup :)
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

dernier truc aussi :)
lorsque j'utilise :

un CWE pour un EDIT OU STATIC, il est plat ! c'est a dire que je n'ai pas les bordures :)
et aussi encore un dernier truc ;) c'est quoi le nom d'un Formulaire D'upload :)
(enfin upload je parle de celui qui sert a faire Parcourir...) et je recupere la valeur en faisant aussi un GetWindowText ???

merci beaucoup !
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

merci encore encore et encore brunews mais quel est le "nom" pour ce type de bouton, par exemple pour que tu vois de quoi je parle :
pour du texte, c'est STATIC, pour un Formulaire, c'est EDIT et bouton, c'est BUTTON !!

Re Re Re Merci :) et passe une bonne soiree
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Des tutos win32 ici:
http://www.cppfrance.com/listeauteur2.aspx?ID=32819

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++