Gridview scrollable!

Résolu
shitboypark Messages postés 52 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007 - 23 janv. 2006 à 17:05
 sebull - 13 mai 2007 à 23:07
BOnjour!
je charge une gridview au lancement de ma page et la taille varie selon le nombre de records de ma page..
J'ai envie que le height de ma grid soit bloqué et qu'on puisse scroller verticalement sur ma grid!..
(pas envie d'utiliser les pager settings qui contraignent l'utilisateur à cliquer plein de fois... :S)
J'ai essayé plusieurs techniques mais en vain...
- encapsulation de la grid dans un Panel et activation du scroll du panel
- encapsulation de la grid dans un DIV et overflow à auto...
la grid s'en fout du composant la contenant et se montre dans toute sa longueur..

et-ce que quelqu'un sait comment faire??
merci ^^

23 réponses

shitboypark Messages postés 52 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
24 janv. 2006 à 09:45
alors, bug résolu!
j'avais défini la propriété CssClass de mon gridview et dans ma feuille css, j'avais pas mis de données concernant le style de ma grid... (j'avais défini la prop CssClass en vue de mettre le style séparément de ma grid)
alors le composant gridview réagitssait pt etre bizarrement à ça, car maintenant ca marche!!

Merdi a tous, je me suis quand meme pas mal arraché les cheveux avec ca :S
mais ca avance :D
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
23 janv. 2006 à 17:15
Bonjour,

en faisant :


Cyril - MVS - MCP ASP
0
shitboypark Messages postés 52 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
23 janv. 2006 à 17:27
j'ai deja essayé ca! (je l'avais marqué dans le 1er mess)
ca en marche pas! la grid est montrée dans toute sa longueur positionnée sur le div !!
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
23 janv. 2006 à 17:44
dans toute sa longueur ?

alors essaye avec un


Cyril - MVS - MCP ASP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shitboypark Messages postés 52 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
23 janv. 2006 à 17:50
la gridview affiche tous les records et s'en fout du div qui le contient...
on peut pas la scroller...
elle a l'air de s'etre superposée au div... :S
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
23 janv. 2006 à 17:53
J'espere que tu n'utilises pas une position absolute ? ce qui est TRES TRES mal :p dans ce cas il va falloir passer par des bidouilles car je crois pas que l'objet gridview accepte l'attribut style mais en gros il faudra faire

Cyril - MVS - MCP ASP
0
shitboypark Messages postés 52 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
23 janv. 2006 à 18:07
Merci mais il n'y a pas de définition d'attributes dans une gridview...
et le style ne marche pas...
je suis désespéré :SSSSS
0
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
23 janv. 2006 à 19:30
Heu?
Ce que Cyril t'a mis fonctionne, la première version c'est si tu veux le faire dans l'ASPX, la deuxième si tu veux le faire en code behind: GridView1.Attributes.Add(
"...",
"...");


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
23 janv. 2006 à 20:22
Montre nous ton code car il doit vraiment y avoir un problème quelque part, ce que j'ai mis doit fonctionner !


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
shitboypark Messages postés 52 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
23 janv. 2006 à 20:50
ca ne arche toujours pas! (le div, le style de la grid ou le attributes.add...)
toujours la grille qui se montre entierement :S

voici le début ducode de ma grid...


="overflow:auto"

Height="130px"
Width="361px"
CaptionAlign="Left"
GridLines="Vertical"
HorizontalAlign="Left"
Font-Size="Small"
>

y a til une taille limite pour la grid pour quelle soit scrollée??
:S
je cherche encore
0
shitboypark Messages postés 52 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
23 janv. 2006 à 21:13
voici une partie de mon code quand j'encapsule la grid dans un div





<asp:GridView
ID="GVPlaylist"
runat="server" ....

et ca ca a l'air bon quand je matte dans visual,
masi en exécution, ca me met la grid en dehors du div, dessus !!!! l'hallu!
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
23 janv. 2006 à 21:43
Bizarre tout ca,

Tu peux me donner le code HTML complet de ta page (le rendu) ? car c'est vraiment trés bizarre :s


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
shitboypark Messages postés 52 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
23 janv. 2006 à 21:52
voici le code html, c'est la qu'on voit qu'il y a plein de choses générées qu'o a pas demandées!! mais bon si tu px m'éclairer sur mon pb, merci ^^







Playlist














#ctl00_SiteMapPath1_SkipLinkHome : Country : ChannelList : Playlist










Choose a program




&nbsp;Selected Date :
04/01/2006

&nbsp;

&nbsp;&nbsp;








Starttime |Title |
----

10:06:24, ,
----

13:47:46, ,
----

00:00:00, ,
----

00:00:00,





Label

&nbsp;&nbsp;






























0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
23 janv. 2006 à 22:08
salut,

j'ai fait un copier coller du code html dans un nouveau fichier, je l'ai ouvert via IE et ca fonctionne nickel....
kesako

yopyop
0
shitboypark Messages postés 52 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
23 janv. 2006 à 22:10
ah oué
ca marche quand on copie le code généré ! lol
mais moi ca marche pas dans le serveur de test, ni dans iis!

adri-x-_-en_cours_de_reprogrammation-_-
0
shitboypark Messages postés 52 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
23 janv. 2006 à 22:13
quand la page est générée en aspx.. :S
toujours la grille qui se met au dessus du div :s
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
23 janv. 2006 à 22:17
Le seul truc que je vois qui peut merder c'est tes fichiers CSS, on peut voir le contenu de ceux ci ?


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
shitboypark Messages postés 52 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
23 janv. 2006 à 22:35
voici les extraits concernant la masterpage et la page en cours
0
shitboypark Messages postés 52 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
23 janv. 2006 à 22:36
/* Feuille de styles */


/***********************


* page MasterPage.aspx *


***********************/


#header


{



background-image:
url(Images/header2.jpg);



background-repeat:
repeat-x;



position:
relative;



width:
760px;



height:
90px;



margin-left:
auto;



margin-right:
auto;


}


#footer {



background-image:
url(images/footer2.jpg);



background-repeat:
repeat-x;



position:
relative;



margin-left:
auto;



margin-right:
auto;



width:
100%;



height:
85px;



text-align:
center;



font-size:
10px;


}


.siteMap


{



width:
300px;



top:
60px;



left:
160px;



position:
absolute;


}


.logo


{



background-image:
url(Images/logo32.jpg);



background-repeat:
no-repeat;



height:
85px;



width:
145px;



float:
left;



position:
absolute;



top:
0px;



left:
0px;


}


h1


{



margin:
0;



font-family:
tahoma,
arial,
helvetica,
sans-serif;



font-size:
12px;



color:
White;


}


body


{



background-color:
#ffffff;



margin:
0;



padding:
0;



font-family:
verdana,
arial,
helvetica,
sans-serif;



font-size:
0.7em;



color:
#666666;


}


/*********************


* page Playlist.aspx *


*********************/


.sheetplay


{



height:
500px;



width:
900px;


}


.lblDay


{



text-align:
center;



font-size:
20px;



margin-left:
auto;



margin-right:
auto;



text-align:
left;


}


.imgChannel


{



margin-left:
auto;



margin-right:
auto;



width:
auto;



height:
auto;


}
0
shitboypark Messages postés 52 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
23 janv. 2006 à 22:43
ici un type a eu le mm pb!
http://www.experts-exchange.com/Programming/Q_21705273.html
on lui suggere un pb de css...
mais bon moi y a pas de pb de css!
jvoi pas!!!

adri-x-_-en_cours_de_reprogrammation-_-
0
Rejoignez-nous