Tirage au sort

cs_papilou Messages postés 3 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2011 - 23 janv. 2006 à 14:11
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 23 janv. 2006 à 18:24
Je travaille dans un comité d'entreprise.
J'ai une liste de 30 noms dans un fichier Excel.
Quelle est la syntaxe de la procédure pour effectuer un tirage au sort pour extraire 1 ou 2 noms de cette liste et pour qu'au prochain tirage les noms sortis soit différents du tirage précédent?
A voir également:

2 réponses

jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 1
23 janv. 2006 à 14:21
ben tu fais:
randomize timer
a = 1+ int(30 * rnd)
msgbox maliste.item(a)
maliste.remove(a)
b = 1+ int(29 * rnd)
msgbox maliste.item(a)
maliste.remove(a)

A+.
Thomas.
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
23 janv. 2006 à 18:24
Bonjour

Si tes noms sont dans la colonne A1:A30 par exemple, un mets la macro
dans un CommandButton sur ta feuille, où tu la lance 2 fois (tu n'auras
pas 2 n° à la fois)



Sub Tirage()

Dim i

i = 30

Randomize

On Error Resume Next

i = Int(i * Rnd + 1)

Cells(i, 1).Select

Selection.Interior.ColorIndex = 3

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez réponse Acceptée.
0
Rejoignez-nous