Aides mois svp VB6

mm0163 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 3 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006 - 23 janv. 2006 à 13:13
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 23 janv. 2006 à 16:08
Je voudrais bien que vous m’aidiez je viens de commencerd’apprendre VB6 pour cela il fautque je développeune petit application pour allé vite suivi de consommation de carburants voici le sujet j’ai deux tables carburant et véhicule


Carburant : matricule, n°bon essence, date prise bon d’essence, qte_bon d’essence, Km départ, Km arrive, numéro ordre mission, preneur, consommation au 100 KM.


Véhicule : matricule, désignation,numéro symbole, chauffeur.


La saisie de données





Je dois saisir les données dans une forme tous les véhicule qui existe chez moi table véhicule


Le deuxième et un datagridje dois saisir le matricule le datagrid m’affiche la désignation numéro de symbole le nom du chauffeur (preneur).


Ensuit je fait entrée les données : la date prise bon d’essence, numéro bon d’essence, qte_de bon d’essence pris, numéro ordre de mission, le preneur si c’est le même nom , Km départ d’après le compteur du véhicule. Km d’arrive a ZERO pour la première prise, consommation au 100 Km a ZERO.


A la prochaine prise le chauffeur ramène le Kilométrage pour une autre prise (Km arrive)


Je saisie le Km arrive


Je dois click sur un bouton pour faire le calcul


Exemple


La premiers priseKm départ = 125620


Km arrive= 0


La deuxième prise Km départ = 125620


Km arrive = 125835


Le calculKm arrive – Km départ = Xsachant qu’un bon contient 20 litre


Bon / X = consommation/100 Km


125835 – 125620 =215


20 /215 = 9.30 l/100km


La deuxième prise la valeur Km arrive sera affectera Km départ


Km départ = 125835


Km arrive = 0


Ainsi de suite


EXEMPLE


1 bon =20 litre


Km parcouru = Km arrive – Km départ


consommation = litre /Km parcouru


Col0col1col2col4col5col6




Clén°bonKm départKm arriveKmparcouru consommation


10555100013503505.71Ligne 1


Le Km arrive devient Km départ


101350000Ligne 2


La prochaine fois j’appel l’enregistrementjesaisiela colonne 1 et 4 de la ligne 2 le résultat comme suite


10555100013503505.71Ligne 1


10576135016202707.40Ligne 2

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 janv. 2006 à 16:08
super !
où est la question..... ?

Une demande si précise n'est pas du ressort du forum....
regarde et observe, documente toi ici et là... une fois que tu aura avancé, si tu es bloqué et que tu as une question précise, nous seront plus en mesure de t'aider.

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous