Commentaires en couleur

Résolu
fpoppu Messages postés 5 Date d'inscription samedi 17 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 23 janv. 2006 à 13:06
fpoppu Messages postés 5 Date d'inscription samedi 17 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 24 janv. 2006 à 09:48
Voilà, j'ai besoin d'une info bien spécifique:
je suis débutant et je commence à programmer sous cygwin (programme imitant un environnement unix sous windows).
Je voudrais savoir s'il était possible de mettre quelques commentaires en couleur (couleurs qui seraient retranscrites lors de l'exécution de mon programme) et si vous pouviez me donner un exemple de ligne de code qui permettrait cela...
Merci beaucoup!!!

2 réponses

julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
23 janv. 2006 à 13:56
Si tu fais un travail en console linux, voici quelques codes d'échappement linux qui te permettent de faire de la couleur.

# foreground colours
printf '\033[30m black \033[m'
printf '\033[31m red \033[m'
printf '\033[32m green \033[m'
printf '\033[33m yellow \033[m'
printf '\033[34m blue \033[m'
printf '\033[35m magenta \033[m'
printf '\033[36m cyan \033[m'
printf '\033[37m white \033[m'

# background colours
printf '\033[40m black \033[m'
printf '\033[41m red \033[m'
printf '\033[42m green \033[m'
printf '\033[43m yellow \033[m'
printf '\033[44m blue \033[m'
printf '\033[45m magenta \033[m'
printf '\033[46m cyan \033[m'
printf '\033[47m white \033[m'

# other
printf '\033[0m default \033[m'
printf '\033[1m bold \033[m'
printf '\033[2m faint \033[m'
printf '\033[3m italic \033[m'
printf '\033[4m underlined \033[m'
printf '\033[5m slowblink \033[m'
printf '\033[6m rapidblink \033[m'
printf '\033[7m negative \033[m'

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
3
fpoppu Messages postés 5 Date d'inscription samedi 17 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 1
24 janv. 2006 à 09:48
Merci Savon mais je ne pige pas tout!!!
Simplement, si je veux mettre le mot "bonjour" en couleur (C++) :

#include

int main( )
{
cout << ????? je met quoi ici??? << endl;
return 0;
}

Si tu pouvais m'expliquer comment coder ça correctement ce serait sympa!!!
Merci
0
Rejoignez-nous