Générer un nombre aléatoire compris entre 2 autres

flopflopp Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 23 janv. 2006 à 12:47
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 23 janv. 2006 à 13:00
Bonjour,
comment générer un nombre aléatoire compris entre 2 autres en C ?
merci

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 janv. 2006 à 13:00
Dans ce genre:

int Alea(int iMin, int iMax)
{
if(iMin < 0) iMin = 0;
if(iMax <= iMin) return iMin;
return iMin + (rand() % (iMax - iMin + 1));
}

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous