Expression regulière preg_replace

cs_attentio Messages postés 167 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010 - 23 janv. 2006 à 12:10
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 23 janv. 2006 à 16:13
bonjour,
je voudrais remplacer dans une variable certaines chaines de caractère par d'autres.
plus précisement, les balises [mailto:...>... deviendront [MAIL]...[MAIL]

j'ai fais ceci :
<?
$texte='
mais ca ne marche pas tres bien!

comment faire?

merci de votre aide

1 réponse

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
23 janv. 2006 à 16:13
Salut!
Voici ce que j'avais fais ( j'espère que c modifiable facilement pour faire ce que tu veux! ):
$this->news_donnees['texte'] = preg_replace('/[([^<]+) ([^<]+)<\/a>/i', '[url]\\2/url', $this->news_donnees['texte']);

$this->news_donnees['texte'] = preg_replace('/]([^<]+)<\/a>/i', '[mail]\\2/mail', $this->news_donnees['texte']);

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous