Question d'un gros Nul en C#

CyrVB Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006 - 22 janv. 2006 à 23:00
CyrVB Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006 - 23 janv. 2006 à 14:44
Voila,



Je connais le C, l'assembleur, le PHP, le Pascal, mais disons le
clairement je n y connais rien de rien de rien en C#, j'ai vraiment
l'iimpression d avoir loupe un episode ;)



Je programme un petit truc pour comprendre comment ca marche en C# et j ai deja 2 petits problemes



Voila j'ai 2 questions.



1) int[,] tab = new int[8000000, 16]; Pour le moment ca marche, mais je
prefererai une arraylist, ca a l'air plus flexible, mais je n ai rien
trouve sur une arraylist multi dimensionnel.

Comment faire ?



2)

char[] delimiterChars = { ',', ' ' };

while (sLine != null) // Lecture du fichier

{


sLine = objReader.ReadLine(); // Lit une ligne du fichier


if (sLine != null) // si pas fin du fichier


{



string[] words = sLine.Split(delimiterChars); // On split et on mets
dans un tableau temporaire

y = 0;


foreach (string s in words) // Pour chaque object dans words

{


tab[x, y] = Convert.ToInt32(s); // je convertis et j assigne dans
tab[x,y]


y++;

}

x++;

}

}

objReader.Close();



Ca marche mais ca me parait un peu long et barbare d'utiliser une variable temporaire, et une boucle.

Je pense qu'un truc comme ca doit etre realisable mais je sais pas comment faire


tab[x, ] = Convert.ToInt32(sLine.Split(delimiterChars));



Ou un truc dans le genre ;)



Merci pour votre aide




Cyril

2 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
23 janv. 2006 à 09:37
quelle version du framework utilises-tu ?

Sébastien FERRAND
[MVP Visual C#]
0
CyrVB Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006
23 janv. 2006 à 14:44
Je ne pourrais en etre sur, car je ne sais pas comment le savoir.



Cependant il me semble que c est le 2.0 car jai installer Visual Studio 2005, et il a installer le framework 2.0.

Sans voilour chnager de sujet, y a til moyen de dire je compile avec du framework 1.1 ou 2.0 ??


Cyril
0
Rejoignez-nous