Format DATE avec mysql

boutnell Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2007 - 22 janv. 2006 à 20:11
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 - 23 janv. 2006 à 08:41
Bonjour!

J'ai une table mysql, qui utilise un champ 'DATE'
la date doit etre de la forme YYYY/mm/dd

Je voudrais récupérer la date actuelle du système pour l'insérer dans ma base de donnée..
Mais la date que je récupère n'est pas au bon format! Elle est de type jj/mm/aaaa, (le format francais).
Je n'arrive pas a convertir la date pour voir l'insérer correctement dans ma base de données..

J'ai essayer ce bout de code mais ca ne marche pas


string LaDate
=DateTime
.Today
.Date
.ToShortDateString();
DateTime
.Parse(LaDate,System
.Globalization
.CultureInfo
.CreateSpecificCulture(
"en"));

J'ai besoin de votre aide ! Merci beacoup

- -Boutbout - -
A voir également:

1 réponse

taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
23 janv. 2006 à 08:41
si tu passe par les parametres,
si tu dis que ton parametre est de format date, et que tu lui passe un type DateTime, pas besoin de manip périeuse de la date , le provider (ou l'objet c#) va faire ca tout seul comme un grand.

Autrement :

DateTime maDate = DateTime.Today;

MessageBox.Show (maDate.ToString("yyyy/MM/dd"));

ceci renvoit aujourd'hui : "2006/01/23"


Be happy , by
Tao
0
Rejoignez-nous