Problème de JList

GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 - 22 janv. 2006 à 19:49
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 22 janv. 2006 à 21:03
Bonsoir ,
J'ai un problème de JList:
je crées une JList sans aucun problème mais je n'arrive pas à récuperer les valeurs:
procède ainsi:
if(!majlist.getValueIsAdjusting())
{
String selection= (String) majlist.getSelectedValues();
System.out.println(selection);
}
il me met un message d'erreur: " found: Java.lang.object
required: Java.lang.string"
Je pense qu'il doit s'agir d'une simple conversion d'objet en string mais je ne sais pas commetn faire!

Bonne soirée
GillesWebmaster


<HR SIZE=2>

Merci de m'aider

2 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
22 janv. 2006 à 19:58
salut
La méthode getSelectedValues() retourne un tableau de String et pour caster un objet en String, il y a la méthode valueOf(Object o) de la classe String.
Voila
A++
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
22 janv. 2006 à 21:03
Salut,


tu ne peux pas utiliser cette methode comme tu le fais, enfaite si tu
regarde bien la def de cette methode dans la java doc tu te rendras
compte que cette methode te retourne un tableau d'objets selectionné
don pour exploiter la selection tu peux faire comme suit



jdk 1.5 :

Object objs [] = majlist.getSelectedValues();

if(objs != null)

for(Object o : objs)

System.out.println(o.toString());



jdk 1.4 :


Object objs [] = majlist.getSelectedValues();


if(objs != null)


for(int i = 0; i < objs.length; i++)


System.out.println(objs[i].toString());





WORA
0
Rejoignez-nous