Créer une Form avec sa propre icone dans la barre des taches [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2013
-
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2013
-
Bonjour,
Je suis en train de dévelloper une application qui permet l'ouverture d'une infinité de fenêtres (Form). Ca marche parfaitement, mais le problème est que toutes les fenêtres apparaissent seulement dans un seul rectangle au niveau de la barre des tâches. Et lorsque je ferme la fenêtre principale, toutes les autres se ferment aussi. J'aurai aimé que chaques Form possède son propre petit rectangle dans la barre des taches. (Au cas où. Ce que j'apel la barre des tâches, c'est ce qui se trouve entre le menu démarrer et l'heure). Un grand Merci à tout ceux qui veulent bien m'aider :)

7 réponses

Messages postés
166
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008

Peut etre en utilisant le composant CoolTrayIcon?

il se trouve a l'addresse http://subsimple.com/delphi.asp
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Voir :
How can I add a some forms in Taskbar/Task Manager of MS Windows?
Tout simplement...
<hr color="#008000">Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2013

Pour ceux qui comme moi n'ont jamais vu la procédure CreateParams (ou qui ont de la peine en Anglais) voici comment faire:

Il suffit simplement de rajouter ce texte avant implementation

procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;

Attention à ne pas oublier override;
si non ça ne prendra pas en compte vos paramètres.

Ensuite après implementation, copier/coller ce code:

procedure TFormChat.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
inherited CreateParams(Params);


Params.ExStyle := params.ExStyle or WS_Ex_AppWindow;
end;


Voilà le tout est joué!
Encore merci à Delphiprog pour m'avoir mis sur la piste!
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2013

wow simpas le site :)
même si ce n'est pas tout à fait ce que je cherchais, je te remercie pour ce lien car ça pourra m'aider à faire ce que je veux (d'une autre manière^^).

Enfaite je réalise que je me suis mal exprimé (toutes mes excuses).

Je voulais comment rajouter un nombre de rectangles équivalent au nombre de fenêtres (Form) créer (avec mon application Delphi) dans la barre des tâches qui se trouve au millieu de l'écran tout en bas.



Apparement sous Delphi, il est impossible de rajouter un rectangle pour chaques Form (=fenêtre) visibles à l'ecran. C'est assez embêtant d'arriver à retrouver les Form lorsqu'elles n'apparaissent pas en bas et qu'elles sont cachés par d'autres Forms. Il faut réduire toutes les fenêtres une à une à la main jusqu'à tomber sur la Form voulue. Bref quand on a dix fenêtres, ça devient vite ingérable.

Le seul moyen sous Delphi de rajouter un petit rectangle tout en bas, c'est d'executer un autre processus qui possède l'autre Form et de faire communiquer les deux applications avec le composant InterAppComm trouvé sur le site que tu viens de me donner (merci ;)) Ca fait très bricolage et au final il y a dix fois plus de ressources consommées, mais comme c'est le SEUL moyen avec Delphi (je verse une larme) je vais devoir faire mon application comme ça.

Merci Sat83 !
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Et dire que dans les premières versions de Delphi ce comportement posait problème à plus d'un !
Depuis Delphi 3 (si ma mémoire est bonne) toutes les fenêtres d'une même application n'apparaissent plus qu'en un seul endroit sur la barre des tâches.
Mais il me semble qu'il y a une solution que j'avais donné sur ce même forum. Elle est simple mais je ne me souviens plus de l'astuce. Si tu peux encore patienter un peu, je t'apporte cette solution sur un plateau d'argent
<hr color="#008000">Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2013

Mon sauveur! :)
Aaah quel bonheur! Milles merci Delphiprog! ^^
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2013

euh non il ne suffit pas de copier et coller la procedure,
il faut juste remplacer le mot TFormChat par le nom de votre Form. Voilà