Problème de code :-(

rom_l_boss Messages postés 15 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006 - 22 janv. 2006 à 15:35
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 22 janv. 2006 à 16:09
Coucou, j'ai un problème de code, et ca me soule, je trouve pas ou est le problème.
Dans une page il y a un formulaire :

<form method="POST" action="jeu_achat_ville1.php3?id=<?php echo $id; ?>">
Acheter lots.

</form>

Ca envoit dans une page de traitement des données avec la variable $_POST['ville1'].
Au début, on initialise une variable $go qui prendra la valeur 1. Ensuite on vérifie que les conditions sont respectées, si elles ne le sont pas on met $go == 0 et un message prédéfini.
Mon problème est qu'il me met que go == 0 mais il ne met pas de raison. Voyez plutot avec le code :
<?php
mysql_connect("*****", "*****", "*****");
mysql_select_db("*****");
$reponse = mysql_query("SELECT produitnbr FROM ville1 WHERE membre="$pseudo_membre""); // Requête SQL
$donnees = mysql_fetch_array($reponse);


$go == 1;


if ($donnees['produitnbr'] < $_POST['ville1'])
{
echo "La ville ne dispose pas d'assez grandes quantités de lots pour vous !
Veuillez choisir une somme plus petite.
";
$go == 0;
}
if ($_POST['ville1'] == 0)
{
echo "Veuillez choisir une somme supérieure à 0 !
";
$go == 0;
}
$reponse = mysql_query("SELECT argent FROM stock WHERE membre="$pseudo_membre""); // Requête SQL
$donnees = mysql_fetch_array($reponse);
$prix = $_POST['ville1'] * 100;
if ($prix > $donnees['argent'])
{
echo "Vous n'avez pas assez d'argent !
";
$go == 0;
}


if ($go == 1)
{
// Calcul de ce qui va rester dans la ville
$new_stock_ville = $donnees['produitnbr'] - $_POST['ville1'];
// On met le résultat dans la base
mysql_query("UPDATE ville1 SET produitnbr="$new_stock_ville" WHERE membre="$pseudo_membre"");
// On regarde combien de cette marchandise il y a dans le stock
$reponse = mysql_query("SELECT fruit FROM stock WHERE membre="$pseudo_membre""); // Requête SQL
$donnees = mysql_fetch_array($reponse);
// On additionne ce qu'il y a déjà dans la base avec la somme de lots achetés
$new_stock = $donnees['fruit'] + $_POST['ville1'];
// On met le résultat dans la base
mysql_query("UPDATE stock SET fruit="$new_stock" WHERE membre="$pseudo_membre"");
// On fait payer le joueur
$reponse = mysql_query("SELECT argent FROM stock WHERE membre="$pseudo_membre""); // Requête SQL
$donnees = mysql_fetch_array($reponse);
$prix_lot = $_POST['ville1'] * 100;
$argent_reste_stock = $donnees['argent'] - $prix_lot;
mysql_query("UPDATE stock SET argent="$argent_reste_stock" WHERE membre="$pseudo_membre"");
}
elseif ($go == 0)
{
echo "Cliquez ici pour revenir à la page d'achat.";
}
else
{
echo "Problème de code /!\ faut tout revérifier ! ! !";
}
mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
?>

1 réponse

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 janv. 2006 à 16:09
Salut,

$go == 1;

ça va te renvoyer true ou false, pour affecter :

$go = 1;

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous