Probleme de gestion de login et mdp

Résolu
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour,

Nous debutons en php et postgres, et nous avons un pb qui est le suivant :
- Nous avons une premiere page ds laquel nous saissisons un login et un mdp :

<?php

$conn = pg_connect("host=127.0.0.1 dbname=postgres user=postgres password=mmm");
if (!$conn) {
echo "Une erreur s'est produite.\n";
exit;
}

?>
<CENTER>Identification


<FORM name='entre' action="verif.php" METHOD=POST>

Votre Pseudo :



Votre Mot de Passe :




</FORM>
</FORM>
</CENTER>
- Nous avons une autre page qui recupere le login et mdp qui ensuite verifie leur existance ds la Bdd :
<?php


$conn = pg_connect("host=127.0.0.1 dbname=postgres user=postgres password=soum");
if (!$conn) {
echo "Une erreur s'est produite.\n";
exit;
}
// verifie que l'on recupere bien le login et le mdp
$login = $_POST['login'];
$mdp = $_POST['mdp'];
echo "le nom 1 est : $login
";

echo "le mdp 1 est : $mdp
";

$result3 = pg_query($conn, "SELECT nom_aut from auteur where nom_aut='$login'");

$result2 = pg_query($conn, "SELECT mdp_aut from auteur where mdp_aut=$mdp");
if ( $mdp == $result2) {
echo "le nom 2 est : $login
";
}
else
{
echo "Bad MDP ou NOM";
exit;
}

?>

- Nous savons que la 2eme page est completement fausse et justement nous aimerions bien avoir de l'aide afin de pouvoir gerer le probleme. C'est à dire verifier que le nom existe bien dans la base et que le mdp est correcte afin de pouvoir acceder aux pages suivantes. Et ensuite qu'il garde en memoire le login de la personne connectée pour pouvoir travailler avec la variable ...

Merci d'avance

ChouchouLilou les programmeuses en carton !!!

24 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
T'as lu le lien et t'as laissé ton code comme ça ? hum...

dans le lien il est bien dit qu'il ne faut pas qu'il y ait de code html avant le code php... or qu'est-ce qu'on voit ici ?

Ensuite <?php $conn = pg_connect("host=127.0.0.1 dbname=postgres user=postgres password=soum");
if (!$conn) {
echo "Une erreur s'est produite.\n";
exit;
}

?>

je t'avais dit plus haut que c'était inutile...

tu ne tiens pas compte des remarques qu'on t'a faites plus haut...
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
pourquoi voulez vous absolument afficher le login et le mot de passe ??
pas d'echo avant un header
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006
1
Désoler, mais on a signalé au debut que l'on etait debutant, et on essaye de faire comme on peux et de comprendre ce ke l'on fait !!! Ca serait sympas de ta part d'expliker les choses avec tact et diplomatie car, Ne crois pas que ca m'enchante d'avoir des erreurs et de ne pas reussir ce ke je fais !

Et je comprends pas, jai pourtant bien separer le code Html ds une page et le code php ds l'autre .... et ca marche tjr pas meme en ayant retirer les "echo" et la connexion a la base ki etai inutile...
Merci qd meme de ton aide

ChouchouLilou les programmeuses en carton !!!
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
"Ca serait sympas de ta part d'expliker les choses avec tact et diplomatie"

je t'envoie un lien qui dit "En fait ce message d'erreur signifie que vous tentez de modifier les
en-têtes (headers) d'une page aprés avoir effectué une sortie vers le
navigateur (envoi d'au moins un caractère au navigateur, même un
espace). Le code HTML doit toujours être envoyé après la dernière
modification sur les en-têtes."

que veux-tu que je te dise de plus ? c'est une question de lecture après, que ton code html soit ou non dans du code php <?php ... ?> c'est envoyé au navigateur, donc le code html qu'il y a partout dans ta page il ne faut pas le mettre ou alors il faut le mettre ailleurs (dans le code php avec un ob_start() comme le précise le lien...)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>