Probleme souris et clavier avec opengl et glut

Résolu
Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
-
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 8 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2007
-
Salut,

bon voila en faite c'est juste un probleme de fluidité

quand j'essaye de tourner ou marcher tout va bien ca marche nickel mais
si j'essaye de faire les 2 en meme temps la ça saccade, je pense que ca
viend du faite que les fonctions sont appelé les une apres les autre
mais je ne sais pas comment regler ce probleme.



j'ai un autre probleme du meme style je n'arrive pas a marcher en avant
et sur le coté en meme temps si vous avez une solution....

4 réponses

Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 8 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2007

oui ça peut résoudre ton problème.



glutKeyboardFunc(clavier);
// Appeler par glut losque qu'une touche est
appuyée

glutKeyboardUpFunc(Nclavier); // Appeler par glut losque qu'une touche est relacher



glutSpecialFunc(Sclavier);
// Idem mais pour les touche non ascii (comme
F1 F2 touche directionnel ect.)

glutSpecialUpFunc(SNclavier);



Le plus simple c'est que tu crées un tableau qui contient l'état de tes touches par exemple:



bool keyboard_stat[256]; // Pour les 256 touche ASCII



void clavier(unsigned char key, int x, int y){

keyboard_stat[key] = 1;

}



void Nclavier(unsigned char key, int x, int y){

keyboard_stat[key] = 0;

}



void idle(){

if(keyboard_stat['w'] || keyboard_stat['W']) printf("la touche w est appuyé\n");

if(keyboard_stat['s'] || keyboard_stat['S']) printf("la touche s est appuyé\n");

}



int main(){

// ton code blablabla



glutKeyboardFunc(clavier);

glutKeyboardUpFunc(Nclavier);

glutIdleFunc(idle);

glutMainLoop();

}
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
Non c'est pas le pb, ces fonctions sont appelés à des millisecondes d'intervalle.

Faut pas utiliser glutKeyboard, mais glutSpecialFunc et
glutSpecialUpFunc. Tu trouveras des infos sur les pages d'aides
de glut.
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007

ok merci luhtor
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007

mais comment je dois m'en servir de ces fonctions ? et ca peut marcher pour mon probleme de souris aussi?