Extraire lettres d'un mot ?

Résolu
cyrilys Messages postés 4 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006 - 22 janv. 2006 à 12:03
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 22 janv. 2006 à 23:43
Bonjour

J'ai un gros pdobleme, je chercherais a extraire Par exemple:

"POMME" dans une cellule ou variable. Je voudrais le decomposer en faisant une lettre par cellule ou par variable. donc le P dans la cellule(1,1)puis le O dans la cellule(1,2) puis le M dans la cellule(1,3) puis le M dans la cellule(1,4) puis le E dans la cellule(1,5).

MERCI beaucoup

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
22 janv. 2006 à 23:43
Bonsoir,

Comme dit et1, utilise la fonction Mid.



Sub MotAprèsMot()

Dim Mot As String

Mot = "POMME"

Cells(1, 1) = Mid(Mot, 1, 1)

Cells(2, 1) = Mid(Mot, 2, 1)

Cells(3, 1) = Mid(Mot, 3, 1)

Cells(4, 1) = Mid(Mot, 4, 1)

Cells(5, 1) = Mid(Mot, 5, 1)



End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
3
cs_et1 Messages postés 250 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 10
22 janv. 2006 à 13:30
Salut,
Utilise la fonction MID

exemple : Mid(LaChaine, CaractDeDépart, NbCaractAExtraire)

cellule1 = mid(POMME,1,1)
cellule2 = mid(POMME,2,1)
cellule3 = mid(POMME,3,1)
...
0
cs_et1 Messages postés 250 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 10
22 janv. 2006 à 13:34
Tu peut faire une routine :

Dim i as integer
Dim Mot as string = "POMME"
For i 1 to i len(Mot)
cellule(1, i ) = mid(Mot, i, 1)
Next

J'ai fais ces codes directement sur le forum, donc il y a peut-être des petites erreurs ...

---

www.et1-vb.net

-Va visiter mon site !
0
Rejoignez-nous