[VB.NET]Valeur null pour access

Résolu
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 22 janv. 2006 à 09:33
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 23 janv. 2006 à 15:53
Bonjour,

j'essai de me faire un panel admin avec une base de donnée access, tout marche a peu près sauf la verification d'un champ, je fais en fait ceci:

Dim Connexion As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=" & "dbpanel.mdb")
Dim Commande As OleDbCommand = Connexion.CreateCommand()
Commande.CommandText = "SELECT ID FROM Admin"
Connexion.Open()
Dim Reader As OleDbDataReader = Commande.ExecuteReader()
Reader.Read()
If Reader.Item(0).Equals(DBNull.Value) = True Then
AdminTexte.Text = "Ceci est le premier compte, il sera donc administrateur!"
End If

cependant ca bug au If Reader.Item(0).Equals(DBNull.Value) = True, pourtant je veux juste voir si le premier champs dans ID est égal a quelque chose ou non

PS: le champ ID existe bien dans la base de donnée

Merci d'avance
A voir également:

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
22 janv. 2006 à 13:56
Salut

if Reader.hasrows = false then

AdminTexte.Text = "Ceci est le premier compte, il sera donc administrateur!"

end if

SI Tu veux regarder si la requete envoie 0 enregistrement???

Voila une solution
3
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
22 janv. 2006 à 10:23
If Reader(0) Is DBNull.Value then
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
22 janv. 2006 à 10:32
non toujours la meme erreur, la fenetre d'erreur de windows quand c'est une application .Net qui dit que "No data exists for the row/column"

.
0
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
23 janv. 2006 à 11:50
Peut-être que cela bloque si ID est un index autoincrémenté...
A priori cela doit planter à ton instruction Reader.read() puisqu'il ne peut pas lire d'enregistrements...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
23 janv. 2006 à 15:53
Nan c'est bon ca marche bien ^^ merci beaucoup

.
0
Rejoignez-nous