[VB.NET]Valeur null pour access [Résolu]

Signaler
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013
-
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013
-
Bonjour,

j'essai de me faire un panel admin avec une base de donnée access, tout marche a peu près sauf la verification d'un champ, je fais en fait ceci:

Dim Connexion As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=" & "dbpanel.mdb")
Dim Commande As OleDbCommand = Connexion.CreateCommand()
Commande.CommandText = "SELECT ID FROM Admin"
Connexion.Open()
Dim Reader As OleDbDataReader = Commande.ExecuteReader()
Reader.Read()
If Reader.Item(0).Equals(DBNull.Value) = True Then
AdminTexte.Text = "Ceci est le premier compte, il sera donc administrateur!"
End If

cependant ca bug au If Reader.Item(0).Equals(DBNull.Value) = True, pourtant je veux juste voir si le premier champs dans ID est égal a quelque chose ou non

PS: le champ ID existe bien dans la base de donnée

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
32
Salut

if Reader.hasrows = false then

AdminTexte.Text = "Ceci est le premier compte, il sera donc administrateur!"

end if

SI Tu veux regarder si la requete envoie 0 enregistrement???

Voila une solution
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
630
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2011
1
If Reader(0) Is DBNull.Value then
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

non toujours la meme erreur, la fenetre d'erreur de windows quand c'est une application .Net qui dit que "No data exists for the row/column"

.
Messages postés
630
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2011
1
Peut-être que cela bloque si ID est un index autoincrémenté...
A priori cela doit planter à ton instruction Reader.read() puisqu'il ne peut pas lire d'enregistrements...
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

Nan c'est bon ca marche bien ^^ merci beaucoup

.