Tirage aléatoire et affichage pour un temps donnée

Résolu
cs_titeuf974 Messages postés 70 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 22 janv. 2006 à 08:51
cs_1224 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 13 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2011 - 17 févr. 2011 à 06:37
Bonjour!
Voila. J'ai une requète qui extrait une infomation aléatoire d'une base données pour l'afficher sur une page. Cela marche très bien. A chaque actualisation de la page, j'ai un nouvel enregistrement qui s'affiche. Mais je souhaiterai que le resultat de cette requète soit valable pour au moins 24 heures malgrè la réactualisation.
Quelqu'un sauriez vous si php permet de le faire?? J'avais pensé à un fichier texte dans le lequel on écrirait le code du produit par exemple et l'heure et lancer la requète en fonction de la valeur...(si les 24 heures sont dépassées ou pas...)
Je ne sais pas si c très clair mais j'espère que vous saurez me donner une piste! Merci d'avance... Au fait. Le but du script est d'afficher un truc du genre:'l'artiste du jour'. L'artiste devant être le mm pr 24 H....
Merci d'avance!
Cordialement!!

6 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 janv. 2006 à 13:20
Salut,

En fait j'ai un truc à te proposer : toutes les 24 heures tu fais appel au site webcron.org qui va aller exécuter un script chez toi, ce script va piocher dans une base et écrire un fichier texte avec un artiste au hasard (que t'auras pris dans la base avec une requête du genre SELECT machin FROM table ORDER BY RAND() LIMIT 1) et hop c'est torché :-)

sur ton site tu fais appel au fichier et non à la base. gain de perfs, pas de vérifications d'heures, etc...

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
22 janv. 2006 à 09:02
Salut,
Ba je pense que le plus simple serait ajouter un champ, par exemple jour, dans ta table artistes, et d'attribuer la valeur 1 à jour pour l'artiste qui a été selectionné.
Ensuite, tu pourrais afficher que celui qui a 1 et si personne n'a 1, tu selectionnes au hazard.
Le problème, c'est qui faut que chaque soir à minuit, tout les artistes soient mis 0 pour le champ jour et que un autre soit selctionné.

Tu vois mon idee ?
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
cs_titeuf974 Messages postés 70 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
22 janv. 2006 à 09:16
salut! Oui je vois ton idée. Cela semble être plus simple effectivement! Mais pr le problème des 24 heures, y a t'il une solution??
Merci!
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
22 janv. 2006 à 14:54
Oauis, Antho, c'est une bonne idee !
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 janv. 2006 à 15:07
Heu ce système de points te fait beaucoup poster Arnauti, je me trompe ? ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_1224 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 13 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2011
17 févr. 2011 à 06:37
ww
0
Rejoignez-nous