Tirage aléatoire et affichage pour un temps donnée [Résolu]

Signaler
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2007
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2011
-
Bonjour!
Voila. J'ai une requète qui extrait une infomation aléatoire d'une base données pour l'afficher sur une page. Cela marche très bien. A chaque actualisation de la page, j'ai un nouvel enregistrement qui s'affiche. Mais je souhaiterai que le resultat de cette requète soit valable pour au moins 24 heures malgrè la réactualisation.
Quelqu'un sauriez vous si php permet de le faire?? J'avais pensé à un fichier texte dans le lequel on écrirait le code du produit par exemple et l'heure et lancer la requète en fonction de la valeur...(si les 24 heures sont dépassées ou pas...)
Je ne sais pas si c très clair mais j'espère que vous saurez me donner une piste! Merci d'avance... Au fait. Le but du script est d'afficher un truc du genre:'l'artiste du jour'. L'artiste devant être le mm pr 24 H....
Merci d'avance!
Cordialement!!

6 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

En fait j'ai un truc à te proposer : toutes les 24 heures tu fais appel au site webcron.org qui va aller exécuter un script chez toi, ce script va piocher dans une base et écrire un fichier texte avec un artiste au hasard (que t'auras pris dans la base avec une requête du genre SELECT machin FROM table ORDER BY RAND() LIMIT 1) et hop c'est torché :-)

sur ton site tu fais appel au fichier et non à la base. gain de perfs, pas de vérifications d'heures, etc...

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Salut,
Ba je pense que le plus simple serait ajouter un champ, par exemple jour, dans ta table artistes, et d'attribuer la valeur 1 à jour pour l'artiste qui a été selectionné.
Ensuite, tu pourrais afficher que celui qui a 1 et si personne n'a 1, tu selectionnes au hazard.
Le problème, c'est qui faut que chaque soir à minuit, tout les artistes soient mis 0 pour le champ jour et que un autre soit selctionné.

Tu vois mon idee ?
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2007

salut! Oui je vois ton idée. Cela semble être plus simple effectivement! Mais pr le problème des 24 heures, y a t'il une solution??
Merci!
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Oauis, Antho, c'est une bonne idee !
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Heu ce système de points te fait beaucoup poster Arnauti, je me trompe ? ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2011

ww