Convertir lettres en images Merci aux dieux qui réussiront!!!

Résolu
jmp kjm Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012 - 21 janv. 2006 à 22:04
  - 29 janv. 2006 à 18:50
Bonjours à tous!

Mon problème est certainement simple pour les génis que vousêtes mais perso je n'y arrive pas...
Voilà ce que je veux faire:

Un formulaire dans lequel on entre une phrase
Et quand on valide, que ça affiche des images pour faire la phrase...

Exemple:

Je rentre: Merci de votre aide
Je clique sur ok
Et ca m'affiche m.jpg suivie de e.jpg pui de r.jpg puis de i.jpg etc...

C'ets possible?

MERCI D'AVANCE A TOUS!!!!!!!

KJM

20 réponses

rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
22 janv. 2006 à 12:49
Bah je te montre le truc car apparament tu ty connais pas vraiment..
<html>
<head>
<title></title>
<script type="text/javascript">
function ntrans(chaine){
retour = "";
for(i=0;i<chaine.length;i++)
{
retour+="";
}
return retour;
}
</script>
</head>



<form name="monform">

</form>




</html>

PS:.. ce code est pas super compliqué ..
3
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
28 janv. 2006 à 23:52
C'est juste une toute petite erreur..

ta mis un ' plus un " alors qu'il faut qu'un " . sinon ca interfere avec les autre element;...
rrk275
3
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
21 janv. 2006 à 23:59
Euh bah oui c'est possible , pour cela il te faut un div dans lequel tu mettre tes images ,

une fonction qui transforme e en etc ..

voici une fonction que je te propose ,

function ntrans(chaine){

retour = "";

for(i=0;i<chaine.lenght;i++)

{

retour+="";

}

return retour;

}
rrk275
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
22 janv. 2006 à 00:47
euh qque erreurs ..

function ntrans(chaine){

retour = "";

for(i=0;i<chaine.length;i++)//mpauvaise ecriture de length

{

retour+="";

}

return retour;

}

rrk275
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmp kjm Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012
22 janv. 2006 à 12:28
Je savais que les géni ca existait mais là... BR AVO par contre:

J'ai pas très bien compris là...
C'ets le javascript ça??
Je fais comment pour faire le forumulaire avec ça.... ???


Heu dsl mais je suis pas encore un pro allors heu je me demande si le mieux ca ne serrais pas que vosu détaillé un peu plus... dsl..; en tout cas ca ma lair bien parti!!!!

Merci encore:!!!!!!
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
22 janv. 2006 à 12:51
Euh pour les details .. pose question apres question ...
0
jmp kjm Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012
22 janv. 2006 à 13:38
C'est GENIAL!!!
MERCI bcp ça marche super bien !!!!!!
Si j'ai un pb je te demanderais;.. continues de suivre le sujet..;

MERCI ENCORE!!!!!

KJM
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
22 janv. 2006 à 13:40
Dans ts les cas je recoie des mails de codes sources ..a chaque post ..
0
jmp kjm Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012
22 janv. 2006 à 13:45
KJM
0
jmp kjm Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012
22 janv. 2006 à 23:27
Bonjour... dsl de redemander mais comment fair pour include plusieur paramètres? par exemple la taille:

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function ntrans(chaine){
retour = "";
for(i=0;i<chaine.length;i++)
{
retour+="";
}
return retour;
}
</script>
</head>




<form name="monform">
Texte:


Taille:

</form>




</html>

de mmanière à ce que ça affiche [lettre][taille].jpg
exemple: M10.jpg & E10.jpg & R10.jpg & C10.jpg & I10.jpg &

MERCI!!!!!!!!!

KJM
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
23 janv. 2006 à 18:21
Bah il existe plusieur facon mais il faut que tu me dise comment choisir s'applique t'elle a tous le texte , uniquement à
une partie .. etc ..
si c'est en general ,
function ntrans(chaine){
retour = "";
for(i=0;i<chaine.length;i++)
{
retour+=")+"1.jpg'>";
}
return retour;
}
ici le 1 designe la taille , tu peux mettre une variable ..
function ntrans(chaine){
retour = "";
for(i=0;i<chaine.length;i++)
{
retour+=".jpg'>";
}
return retour;
}
ou il faut mavar soit defini .. et la tu peux modifier pour tous les caractères ..
PS : si tu veux modifier par partie , il faut que tu nous dise la maniere de modifier , balises , reperage qquonque ..
0
jmp kjm Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012
23 janv. 2006 à 19:11
Bonjour,
Voilà mon code comme j'ai pu me débrouiller:

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function ntrans(chaine)
{
retour="";for(i=0;i<chaine.length;i++)
{retour+="";}
return retour;
}
</script>
<style type="text/css">
.formulaire{font-family:Verdana;color:#666666;font-size:10px;}
.info{font-family:Verdana;color:#666666;font-size:10px;}
</style>
</head>

Votre texte:, ----
, ----
,
----, </td></td>----
,
Taille en pixels d'une lettre:,
----
, ----
, </td>----, </td>----
,

Votre phrase:, ----
<td>

</html>

Et heu ça ne marche pas... comment faire?
Pour la tailel je souhaite qu'on la choisise qu'une fois pour toutes les lettres...

KJM
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
23 janv. 2006 à 20:13
Deja n'oublie pas l'espace entre les propriété HTML ,
Ensuite niveau javascript tu n'as pas déclaré ta variable 'taille'
et pour mettre a jour tu fais
taille = document.getElementById('taille').value
situé au debut de ta fonction ou avec un onChange sur ton input taille ... (peut etre ne comprend tu pas tt .. :) )
0
jmp kjm Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012
23 janv. 2006 à 21:06
Voilà le script:

<script type="text/javascript">
taille = document.getElementById('taille').value
function ntrans(chaine)
{
retour="";for(i=0;i<chaine.length;i++)
{retour+="";}
return retour;
}
</script>

Mais ca ne marche toujours pas...

KJM
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
24 janv. 2006 à 00:18
regarde, si tu met taille = document.getElementById('taille').value avant le debut de la fonction ;
il ne sera pas executé.
il faut que tu mette
taille = 25;
avant le fonction et
taille = document.getElement.getElementById('taille').value dans la fonction , au debut .
ce qui donne
taille = 25;
function ntrans(chaine)
{
taille = document.getElementById('taille').value
retour="";
for(i=0;i<chaine.length;i++)
{retour+="";}
return retour;
}
</script>
rrk275
0
jmp kjm Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012
25 janv. 2006 à 22:52
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
taille = 25;
function ntrans(chaine)
{
taille = document.getElementById('taille').value
retour="";
for(i=0;i<chaine.length;i++)
{retour+="";}
return retour;
}
</script>


<style type="text/css">
.formulaire{font-family:Verdana;color:#666666;font-size:10px;}
.info{font-family:Verdana;color:#666666;font-size:10px;}
</style>
</head>

Votre texte:, ----
, ----
,
----, </td></td>----
,
Taille en pixels d'une lettre:,
----
, ----
, , ----
, ----
,



Votre phrase:, ----
<td>

</html>

Ai ai ai ça marche toujours pas!!! Et galère !!!
Je susi dsl de vosu prendre encore un peu de votre temps mais là ca coince...
Et je ocmpren aps... le taille =25, en principe il dois pas être marqué comme ça en brut puisque l'utilisateur doit le choisire, non?
Merci de votre réponss,e je pensse qu'après ca serra bon!!!

KJM
0
jmp kjm Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012
28 janv. 2006 à 21:40
Help STP!!!!
Si tu réussi ça serra enfin résolu à 100%
Je t'en susi déjàs très reconnaissant mais si tu pouvais achevé par un succès sans détours, MERCI!!!!

KJM
0
jmp kjm Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012
29 janv. 2006 à 13:14
GENIAL, CA A MARCHE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
je ne sais comment vosu remercier!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

EXELLENTE continuation !!!!!!!!!!!!

KJM
0
jmp kjm Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012
29 janv. 2006 à 13:48
Ai ai ai , avec les accens ca ne marche pas!!!!!

KJM
0
bah cela est du au fait que quand tu lui demande d'afficher l'image é.jpg cela est tt de suite transformé en %E9
mais la technique est de faire une fonction qui transforme les accents en autre chose..
<script type= "text/javascript">
taille = 25;
function accentu(accent){
chaine = "";
switch(accent){
case 'é':chaine = "eaigu";break;
case 'è':chaine = "egrave";break;
}
return chaine
}
function ntrans(chaine)
{
taille = document.getElementById('taille').value
retour="";
for(i=0;i<chaine.length;i++)
{retour+="";}
return retour;
}
</script>
ici la fonction accentu transforme le caractère é en eaigu (je crois que c'est l'accent aigu..).. tu peux faire avec tout les caractères .. il suffit de copier case ' è ':chaine = "egrave";break; en remplacant le è par ton caractère et egrave par le nom de ton image..
0
Rejoignez-nous