Débutant

jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012 - 21 janv. 2006 à 21:54
cs_darkduck Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 - 22 janv. 2006 à 01:13
Bonjour,

Je programme dans bien des languages, mais je ne connais pas le flash, c'est pour cela que j'ai besoin de votre aide. J'utilise flash mx 2004. J'ai une animation qui dure 500 frames. L'animation a un loop, mais en arrivant à la dernière frame, elle ne repare pas automatiquement à la première frame.

Ce que je voudrais, c'est que lorsque l'animation arrive à la frame 500, elle retourne SANS délais à la première.

L'animation est un texte qui défile sans arret. Voilà pourquoi je veux qu'il n'y ai aucun délai.

Merci
Jn

5 réponses

cs_darkduck Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 1
22 janv. 2006 à 00:02
Bonjour,



Normalement l'animation devrait tourner en boucle donc vérifie qu'un stop(); ne s'est pas glissé quelque part.

Si la réponse est négative, essaye de rajouter gotoAndPlay(1); sur la derniere frame (une clé) de ton animation.
0
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
22 janv. 2006 à 00:22
D'accord...le gotoAndPlay(1);, je l'insère dans le layer1? Donc je clique sur la dernière frame, et dans la partie Action-frame j'écris gotoAndPlay(1); c'est bien ça?

Je suis désolé...j'ai beaucoup de misère à comprendre ce logiciel...je suis habitué à des langages tels que php..où un petit logiciel comme bloc note te permet de programmer...

Merci
Jn
0
cs_darkduck Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 1
22 janv. 2006 à 00:36
Tu peux faire ça mais ce qui est conseillé est de créer un calque que tu appelle Action et dans la derniere clé (frame), tu insère dans la partie Action-frame gotoAndPlay(1);


Moi aussi je fais du php et c'est vrai que c'est moins complexe, mais flash ça vaut le coup !!!!

Plus je me familiarise avec, plus je découvre ses perspectives incroyables !


A bientot
0
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
22 janv. 2006 à 00:46
As-tu un email ou je pourrais t'envoyer le fichier flash..tu vas probablement comprendre se que je souhaite faire et peut-être l'améliorer. C'est très simple, ça ne devrait pas te prendre plus que une minute.

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_darkduck Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 1
22 janv. 2006 à 01:13
Réponse en message privé
0
Rejoignez-nous