[VB.NET]Comparer deux zones de texte [Résolu]

Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Dernière intervention
29 septembre 2013
- 21 janv. 2006 à 20:08 - Dernière réponse :
Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Dernière intervention
29 septembre 2013
- 22 janv. 2006 à 13:37
Bonjour,

j'ai un petit probleme dans mon apprentissage, disons que je veux comparer deux zones de texte ou deux elements d'un winforms, j'ai fais ceci en code, le error est vérifié a chaque validating de l'element, cependant meme si les champs sont totalement égaux (j'ai mis 1234 pour le premier et pareil pour le deuxieme, la comparaison ne marche pas)

ElseIf Me.RegisterPass.Text = Me.RegisterPass2.Text Then
ErrorSignal.SetError(Me.RegisterPass2, "Les deux mots de passe doivent etre identiques")
Else
ErrorSignal.Clear()
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
- 21 janv. 2006 à 21:42
3
Merci
Tu peut mettre plus de code. (Le début du Bloc If)
Mais de toute façon, je vois déja une erreur:

[...]
ElseIf Me.RegisterPass.Text = Me.RegisterPass2.Text Then 'Si les deux sont identique, [...]
ErrorSignal.SetError(Me.RegisterPass2, "Les deux mots de passe doivent etre identiques") '[... ] on dit qu'il ne le sont pas (Là, je ne comprends pas ???)
[...]

En clair, c'est evidant que tu trouve que la comparaison ne marche pas.
C'est pas plutôt

[...]

ElseIf Me.RegisterPass.Text <> Me.RegisterPass2.Text Then 'Si les deux sont différents, [...]

ErrorSignal.SetError(Me.RegisterPass2, "Les deux mots de passe doivent etre identiques") '[... ] on dit qu'il ne doivent pas l'être

[...]

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.

Merci Charles Racaud 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
- 21 janv. 2006 à 22:32
3
Merci
Utilise TaTextBox.Text.IndexOf(ToCaractéreAChercher)
Celà renvoie la position du caractére rechercher, -1 si il n'y est pas.

Un example:
Const Str As String = "mijlgjkf@mlojfmoi"
MsgBox(Str.IndexOf("@"c))

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.

Merci Charles Racaud 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Dernière intervention
29 septembre 2013
- 21 janv. 2006 à 22:05
0
Merci
ah désolé merci ^^ c'est de ma faute, j'dois vraiment pas etre réveillé,
sinon une petite question, yaurai pas quelque chose qui recherche un caractere ou une chaine de caractere dans un texte??, genre chercher s'il y a un @ dans le texte d'une textbox
Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Dernière intervention
29 septembre 2013
- 22 janv. 2006 à 08:46
0
Merci
merci mais pourquoi un c apres IndexOf("@"
.
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
- 22 janv. 2006 à 11:41
0
Merci
"c" pour idiquer que c'est un caractère et non une chaîne.

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Dernière intervention
29 septembre 2013
- 22 janv. 2006 à 12:24
0
Merci
en fait j'ai une zone email a remplir et pour voir si c'est bien un email j'fais une verification somaine dans le genre

if RegisterEmail.IndexOf("@"c) <> -1 ....cependant il me souligne le IndexOf, ya quelque chose a inclure ou autre??
.
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
- 22 janv. 2006 à 13:04
0
Merci
RegisterEmail, c'est quoi comme type ?
Si c'est un TextBox, il faut mettre RegisterEmail.Text.IndexOf("@"c)

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Dernière intervention
29 septembre 2013
- 22 janv. 2006 à 13:37
0
Merci
merci monsieur!!!!!! :D

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.