[VB.NET]Comparer deux zones de texte

[Résolu]
Signaler
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013
-
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013
-
Bonjour,

j'ai un petit probleme dans mon apprentissage, disons que je veux comparer deux zones de texte ou deux elements d'un winforms, j'ai fais ceci en code, le error est vérifié a chaque validating de l'element, cependant meme si les champs sont totalement égaux (j'ai mis 1234 pour le premier et pareil pour le deuxieme, la comparaison ne marche pas)

ElseIf Me.RegisterPass.Text = Me.RegisterPass2.Text Then
ErrorSignal.SetError(Me.RegisterPass2, "Les deux mots de passe doivent etre identiques")
Else
ErrorSignal.Clear()

8 réponses

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Tu peut mettre plus de code. (Le début du Bloc If)
Mais de toute façon, je vois déja une erreur:

[...]
ElseIf Me.RegisterPass.Text = Me.RegisterPass2.Text Then 'Si les deux sont identique, [...]
ErrorSignal.SetError(Me.RegisterPass2, "Les deux mots de passe doivent etre identiques") '[... ] on dit qu'il ne le sont pas (Là, je ne comprends pas ???)
[...]

En clair, c'est evidant que tu trouve que la comparaison ne marche pas.
C'est pas plutôt

[...]

ElseIf Me.RegisterPass.Text <> Me.RegisterPass2.Text Then 'Si les deux sont différents, [...]

ErrorSignal.SetError(Me.RegisterPass2, "Les deux mots de passe doivent etre identiques") '[... ] on dit qu'il ne doivent pas l'être

[...]

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Utilise TaTextBox.Text.IndexOf(ToCaractéreAChercher)
Celà renvoie la position du caractére rechercher, -1 si il n'y est pas.

Un example:
Const Str As String = "mijlgjkf@mlojfmoi"
MsgBox(Str.IndexOf("@"c))

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

ah désolé merci ^^ c'est de ma faute, j'dois vraiment pas etre réveillé,
sinon une petite question, yaurai pas quelque chose qui recherche un caractere ou une chaine de caractere dans un texte??, genre chercher s'il y a un @ dans le texte d'une textbox
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

merci mais pourquoi un c apres IndexOf("@"
.
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
"c" pour idiquer que c'est un caractère et non une chaîne.

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

en fait j'ai une zone email a remplir et pour voir si c'est bien un email j'fais une verification somaine dans le genre

if RegisterEmail.IndexOf("@"c) <> -1 ....cependant il me souligne le IndexOf, ya quelque chose a inclure ou autre??
.
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
RegisterEmail, c'est quoi comme type ?
Si c'est un TextBox, il faut mettre RegisterEmail.Text.IndexOf("@"c)

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

merci monsieur!!!!!! :D