Listbox : sélection par défaut d'un membre de la liste

Résolu
killroy67 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006 - 21 janv. 2006 à 18:12
killroy67 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006 - 22 janv. 2006 à 20:35
Bonjour, j'ai un chat à programmer avec Winsock et je voudrais savoir
s'il est possible qu'un mebre de la liste soit sélectionner par défaut
sans avoir besoin de cliquer dessus...



En fait je voudrais que dès que le premier chatteur se connecte et
quand la liste est remis à jour (à chaque connexion d'un chatteur)
...que le premier de la listbox 'ListConnetcés' soit mis soit mis
en surbrillance (sélectionné) automatiquement...

C'est pour pas que l'on clique sur 'Envoyer le message' sans qu'il y'est personne de sélectionner.



REM: je sais qu'il doit y'avoir plein d'autre solution du style
CmdEnvoyer.enabled= false si après avoir parcouru 'ListConnectés' rien
n'est sélectionné, mais même ça j'ai pas réussi



Comme je débute j'ai du mal avec les évènements et méthode surtout qu'avec les listbox y'en a un paquet.

J'ai cherché pendant plusieurs heures (google,forums,msdn,tuto..) et là je désespère.



En résumé: est-c'qu'il existe une méthode du style:

ListConnectés.SélectionnerLigne(0)



(à chaque mise à jour de 'ListConnectés' (MAJ) je voudrais que le 1er de la liste soit sélectionner)



Select Case Type_Frame

...

...

Case "MAJ"

ConnectésEnString = SplitMessage(0)

TabConnectésEnString = Split(ConnectésEnString, "^")

NbConnectés = Int(SplitMessage(1))

ListConnectés.Clear

For Ind = 0 To NbConnectés - 1


ListConnectés.AddItem TabConnectésEnString(Ind)

Next

ListConnectés. (0)

...

...

End Select



si quelqu'un peut m'aider à complêter, je le remercie infinimment...



Désolé, d'avoir écrit un message aussi long pour une question aussi
con...mais j'ai peur de mal m'exprimer et qu'on ne comprenne pas ma
question...



Merci d'avance....



killroy988@laposte.net

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
21 janv. 2006 à 18:31
Bonsoir,



ListConnectés.ListIndex = 0



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
3
killroy67 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006
22 janv. 2006 à 20:35
Je te remercie d'avoir répondu, c'était tout con mais j'aurais jamais trouvé tout seul...

merci, ca m' a bien aidé...

à plus
0
Rejoignez-nous