Win32 interface graphique devcpp

Signaler
Messages postés
550
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Salut a tous



Voila je fait le pas progressif Visual Basic vers CPP (j'utilise devcpp).

Je commence à """"""maitriser"""""" les class et pointeurs, mais l'obstacle qui me bloque le plus, c'est l'abscence d'interface.

Voui, c'est bien le dos, mais voila, pour faire quelque chose de présentatble, c'est pas le top.



Du coup je voudrais savoir s'il existe des moyens simples de gérer des
fenetres, pourvoir y mettre des boutons, des picturebox (de VB) pour
pouvoir dessiner dedan, et tous les controles de base. Comment aussi
(si c'est possible) faire des controles persos (comme les UserControl
de VB) ?



En clair je recherche le moyen de faire de belles interfaces, sans se
tapper tous les CreateWindows, les boucles de TranslateMessage et
DispatchMessage etc... :(



Merci d'avance

++

PS: je débute :p, me criez pas dessus si j'ai dit des bétises lol

5 réponses

Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2010

Bonjour,

Jette un coup d'oeil dans mes sources (BipGDI), cela permet de débuter en douceur.
Les mises à jour sont sur mon site ainsi que des exemples.
Messages postés
746
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
9
Je pense que Borland fait du bon travail avec les OWL. Avec ça, tu peut faire ton interface en drag&drop et ecrire le code facilement(les OWL encapsule le code WIN32, comme les MFC)
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010

Avec une boite de dialogue c'est fastoche, tu n'utilises pas CreateWindows.
Messages postés
550
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006

je vais voir ta source bipcpp, ca a l'air cool

par contre nightlord, je débute lol, donc je sait pas ce que OWL et MFC veut dire lol

merci

++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Il ne te manque qu'un éditeur de ressources comme le dit gagah1, il y a d'ailleurs une de ses sources qui devrait t'intéresser:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=23599

S'il sort de VB il doit apprendre et non se remettre illico dans les couches d'interprétation comme OWL ou autre.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++