Petite question sur la "rotation"

Résolu
albert0 Messages postés 249 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008 - 21 janv. 2006 à 13:31
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 22 janv. 2006 à 12:50
Bonjour,





Voila, j'ai codé un petit algo qui effectue la rotation d'un angle donné.


Dison que j'ai une image de 256x256 pixels





si je fait la rotation de 45° et que je garde LA meme dimension pour l'affiche, les coins de l'images seront effacés....





donc il faudrais agrandir la fenêtre pour que les coins ne soit pas coupés,





si on ne veut pas se cassé trop la tête on n'a qu'a agrandir de RacinceCarré(256^2 + 256^2) <--- la diagonal de l'image..





mais si on veut faire plus propre(faire que la fenetre se dimensionne selon l'angle de rotation)





(Sin = Opp /Hyp) <-- pour la hauteur


j'ai donc éssayé avec : 2*(Sin(angle) * taille image)





mais cela marche seulement pour 45°





est-ce que quelqu'un peut - il m'expliquer comment redimensioner correctement la fenetre?








d'avance merci

6 réponses

gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
21 janv. 2006 à 16:35
soient x la longueur et y la hauteur de l'image, r l'angle de rotation en radian:
la nouvelle longueur:
xx = fabs(cos(r - atan2(y, x)))*sqrt(x*x + y*y);
et la nouvelle hauteur:
yy = fabs(cos(r - atan2(x, y)))*sqrt(x*x + y*y);
3
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
22 janv. 2006 à 12:50
File-moi ton émail par message perso, et je t'envoie le petit schema. J'arrive pas à inserer dans ce textbox l'image.
3
albert0 Messages postés 249 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008
21 janv. 2006 à 17:11
merci beacoup,

mais tu pourrai m'expliquer comment tu est arriver à cette formule?

j'ai fait un pti dessin pour comprendre, mais je vois pas trop..

merci
0
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
21 janv. 2006 à 19:15
Sans schema c'est pas evident de t'expliquer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
albert0 Messages postés 249 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008
21 janv. 2006 à 22:04
utilise paint :D
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
22 janv. 2006 à 11:43
Tu peux voir ca plus simplement, t'appliques la rotation sur deux coins
consécutifs de l'image, tu prends le MAX de l'absicce des deux points
obtenus et le MAX de l'ordonnée des deux points obtenus.
0
Rejoignez-nous