Trier une feuille Excel ??

bikergete Messages postés 17 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2008 - 21 janv. 2006 à 12:39
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 - 23 janv. 2006 à 08:46
une autre petite question sur Excel
Y a t'il un moyen de sélectionner toutes les lignes de la feuille Excel et de faire un tri alphabetique sur une colonne choisie.

Bikergete

1 réponse

taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
23 janv. 2006 à 08:46
tu peux faire des requetes sur des feuilles excels, donc, je pense qu'il est fortement possible de faire un order by . Voila un exxemmple que j'ai :

OleDbConnection excelConnection = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + pathFichier + ";Extended Properties='Excel 8.0;HDR=No;'");
OleDbCommand excelCommand = new OleDbCommand("SELECT * FROM [" + nomFeuille + "$"+plage+"]", excelConnection);

il faut voir comment sont nommés les colonnes, et tu rajoutes un ORDER BY sur la colonne voulue


Be happy , by
Tao
0
Rejoignez-nous