Remplir un comboBox avec une requette sql

Résolu
amylee1984
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
- 21 janv. 2006 à 02:13
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 22 janv. 2006 à 14:02
salut , j'ai un petit sousi avec mon comboBox,j'explique:

j'ai une table article (id_article,nom_article,id_auteur) l 'id_auteur c'est une clé etrangere dans cette table.
le problem c'est que je veux remplir mon comboBox avec tout les id_article en fournissant le id_auteur , et voila le code que j'ai tapé


Dim dr As SqlDataReader

Dim cmd1
As
New SqlCommand("select [id article] from articles where [id auteur]= 12 ", Connection)
dr = cmd1.ExecuteReader

While (dr.Read)
combo_id_article.Text = dr.GetInt16(0)

End
While

dans ma base j'ai beaucoup d'article pour le id_auteur 12 mais mon combo ne s'est remplis pas avec c'est id_article
vous pouvez m'aider svp
merci d'avance

5 réponses

amylee1984
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
3
21 janv. 2006 à 02:34
salut homerrrrr, merci pour ta reponse je l'ai fais mais le probleme existe encore , t'as une autre solution stp
merci d'avance
2
Homerrrrr
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006

21 janv. 2006 à 02:40
Tu as quoi comme probléme en fait ? Tu as un message d'erreur ?
Moi déjà je met pas de crochets ds ma requête et sinon est ce que ta connexion est correctement démarrée ?
0
amylee1984
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
3
21 janv. 2006 à 07:30
salut , desolé j' avais pas fais attention , au fait ce que tu m'as donnés c'est corecte , j'ai juste changer getInet16 avec getInet32 et mnt ca marche tres bien , merci à toi
0
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
57
22 janv. 2006 à 14:02
Salut,

Pour les questions en vb.net, il faut plutot aller sur le site de vbfrance qui est plus approprié




Mx
MVP C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Homerrrrr
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006

21 janv. 2006 à 02:22
Normal il faut que tu fasses :

combo_id_article.Items.Add(dr.GetInt16(0));
-1