Remplir un comboBox avec une requette sql [Résolu]

Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Dernière intervention
20 août 2006
- - Dernière réponse : MorpionMx
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 22 janv. 2006 à 14:02
salut , j'ai un petit sousi avec mon comboBox,j'explique:

j'ai une table article (id_article,nom_article,id_auteur) l 'id_auteur c'est une clé etrangere dans cette table.
le problem c'est que je veux remplir mon comboBox avec tout les id_article en fournissant le id_auteur , et voila le code que j'ai tapé


Dim dr As SqlDataReader

Dim cmd1
As
New SqlCommand("select [id article] from articles where [id auteur]= 12 ", Connection)
dr = cmd1.ExecuteReader

While (dr.Read)
combo_id_article.Text = dr.GetInt16(0)

End
While

dans ma base j'ai beaucoup d'article pour le id_auteur 12 mais mon combo ne s'est remplis pas avec c'est id_article
vous pouvez m'aider svp
merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Dernière intervention
20 août 2006
2
1
Merci
salut homerrrrr, merci pour ta reponse je l'ai fais mais le probleme existe encore , t'as une autre solution stp
merci d'avance

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 116 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de amylee1984
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Dernière intervention
22 février 2006
0
Merci
Tu as quoi comme probléme en fait ? Tu as un message d'erreur ?
Moi déjà je met pas de crochets ds ma requête et sinon est ce que ta connexion est correctement démarrée ?
Commenter la réponse de Homerrrrr
Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Dernière intervention
20 août 2006
2
0
Merci
salut , desolé j' avais pas fais attention , au fait ce que tu m'as donnés c'est corecte , j'ai juste changer getInet16 avec getInet32 et mnt ca marche tres bien , merci à toi
Commenter la réponse de amylee1984
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
44
0
Merci
Salut,

Pour les questions en vb.net, il faut plutot aller sur le site de vbfrance qui est plus approprié




Mx
MVP C#
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Dernière intervention
22 février 2006
-1
Merci
Normal il faut que tu fasses :

combo_id_article.Items.Add(dr.GetInt16(0));
Commenter la réponse de Homerrrrr

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.