#include

kollibar Messages postés 45 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006 - 20 janv. 2006 à 23:16
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 - 21 janv. 2006 à 20:30
est ec que quelqu'un peut me dire exactement comment fonctionnne un #include...
parce que là j ai des petits pb que je cmprend pas

est ce que c'est comme si le fichier visé etait tapé directement a la place du include??

KOLLIBAR bare

3 réponses

NeuroCypher Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007 1
20 janv. 2006 à 23:28
Salut

le #include s'utilise de plusieurs facons...

1ere facon :
#include <stdio.h>
stdio.h etant un simple exemple...
le nom du fichier est entoure de <> pour les headers des lib presentes sur la machine

2eme facon :
#include "toto.h"
le nom du fichier est entoure de "" pour les headers creer par le developpeur
le header va alors etre cherche dans le repertoire du projet ou alors dans d'autres repertoires s'ils sont repertories dans le Makefile

Bon code =D

NeuroCypher
Etudiant - Programmation et Reseaux {EPITECH}
Developpeur freeware
Consultant informatique
Regisseur
0
Pamaury Messages postés 341 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 3
21 janv. 2006 à 09:51
C'est très simple: avant la compilation il y a le préprocesseur qui travaille:
->les define sont remplacé par leur valeur
->les macros sont étendues
->les include sont remplacé dans le fichier
->...
Donc si tu fais
#include <stdio.h>

stdio.h est collé à la place du include, s'il inclue d'autre fichiers, ils seront eux-même copié
d'où l'intrêt du ifdef au début des headers: s'il est inclu deux fois pas le même fichier, il est copié une fois .

A m a u r y
0
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
21 janv. 2006 à 20:30
Include ouvre le fichier et place son contenu dans le code exactement comme s'il était dans le code.



mon_inclusion.h

puts("texte");




main.c

#include <stdio.h>

int main()

{

#include "mon_inclusion.h"

return 0;

}




Pamaury ce n' est pas avant la compilation mais pendant la compilation, et avant l' exécution, que le préprocesseur agit.
0
Rejoignez-nous