Pbl code passage de Flash 5 à 7

Résolu
Faatalis Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010 - 20 janv. 2006 à 19:30
Faatalis Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010 - 21 janv. 2006 à 16:00
Bonjour

Je viens de reprendre un code réalisé en flash5
trouvé sur Flash-France
pour l'intégrer à un site réalisé en flash7.

Dès que je l'exporte en flash7,
3 erreurs apparaissent,
c'est en faite la même :

"La partie gauche de l’opérateur d’affectation doit être une variable ou une propriété.

eval(dup add ".soiree") = eval("soiree" add q);
eval(dup add ".id") = eval("id" add q);
eval("soiree" add q) = "";"

J'ai essayé de modifié le code,
mais rien a faire, plus rien ne marche...

Voilà le code contenant les 2 premières erreurs :

q = 0;
while (q< _root.nbr) {
q++;
dup = "button" add q; // nom de l'occurence
duplicateMovieClip ("modele", dup, q); // duplication
setProperty (dup, _y, (q*60)+50); // positionnement
setProperty (dup, _x, 375); // positionnement
eval(dup add ".soiree") = eval("soiree" add q); // affectation du nom
eval(dup add ".id") = eval("id" add q); // affectation de l'ID
}stop ();

Quelqu'un pourrait m'aider?

5 réponses

Faatalis Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010
21 janv. 2006 à 16:00
Pegase31 m'a répondu,
donc au cas où ça interresserait quelqu'un,
la bonne phrase est :

this[dup].soiree = this["soiree"+q];

Merci Pegase31
3
cefar Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
20 janv. 2006 à 22:12
Salut,
j'ai eu le même soucis avec eval ! il n'est plus "reconnu" depuis flash 6

change eval(dup add ".soiree") = eval("soiree" add q); en

set("dup"+p+".soiree" , eval("soiree"+q); // set(variable, valeur);
et ça marchera sans problème

Bon code

CEFAR
0
cefar Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
20 janv. 2006 à 22:17
RE,

j'ai fait une faute d'orthographe, pour respecter ta variable :

set("dup"+q+".soiree" , eval("soiree"+q); // set(variable, valeur);

CEFAR
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
21 janv. 2006 à 09:00
non, cefar, même remarque que pour ton code, "set" c'est du Flash 4 et ça ne fonctionne plus depuis Flash 5.
Va voir la source de Cefar que je viens de corriger, et tu auras la réponse à tes questions.

Peg'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Faatalis Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010
21 janv. 2006 à 15:15
Merci à vous 2 de m'avoir répondu,
cefar, ton script fonctionne pas en flash 7,
pegase31, euh, j'ai rien compris...
Je t'ai envoyé un MP.

Si quelqu'un d'autre passe par là entre temps,
je cherche toujours à modifier la phrase :
eval(dup add ".soiree") = eval("soiree" add q);

pour pouvoir gardé le reste de mon script,
puisque lui, je l'ai compris.

Merci.
0
Rejoignez-nous