Probleme avec un select

kgadhi Messages postés 121 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007 - 20 janv. 2006 à 16:13
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 20 janv. 2006 à 16:44
Bonjour Tout le monde. Je vous explique mon probleme:


j'ai un fomulaire avec un select et j'aimerais qu'une fois j'ai choisi ma valeur, la page s'actualise automatiquement:


mapage.php:
<form name="">
<select name="" onChange="window.open('mapage.php?id=$id', '_balnk')">
<?php
while ($Enr = @mysql_fetch_array($Res) {
$id = $Enr["id"];
$Nom = $Enr["nom"];

echo "<option value="$id">$Nom</option>"
}
?>
</select>
</form>

mais ça ne marche pas, est ce quelqu'un peut m'aider à résoudre ce probleme

Et merci d'avance

5 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
20 janv. 2006 à 16:18
<form name="F1" action='<? echo $PHP_SELF ?>'>
<select name="selection" onChange="this.form.submit();'>
<?php
while ($Enr = @mysql_fetch_array($Res) {
$id = $Enr["id"];
$Nom = $Enr["nom"];

echo "<option value='$id' ";

if($selection==$id) echo " selected ";
echo " >$Nom</option>";
}
?>
</select>
</form>

un truc dans le genre...
0
kgadhi Messages postés 121 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
20 janv. 2006 à 16:31
Merci sidf pour ta réponse
mais moi lorsque j'apelle le fichier mapage.php je l'appelle avec des parametres cad mapage.php?var=valeur. Et si je suis ce que tu me dis la je vais perdre ma valeur
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 janv. 2006 à 16:36
manque method="post" comme attribut du form.

Ensuite, tu récupères ta valeur dans $_POST['selection'], là.
Si tu laisses la balise form telle quelle, tu la récupères dans $_GET['selection'].
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
20 janv. 2006 à 16:40
rien ne t'empêche de repasser ta valeur (s'il s'agit d'une autre) par un champ du form en hidden
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
20 janv. 2006 à 16:44
<form name="F1" method='post' action='mapage.php?var=valeur'>

tu dois aussi pouvoir faire ça
0
Rejoignez-nous