Dataset, image et base de donnée

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2007
-
Bonjour, alors voilà j'ai renplis un dataset à l'aide d'une requete sur une table d'une base de données accès (locale). Une des colonnes de la table contient un chemin vers une image stockée près de la base de donnée. J'aimerai que dans mon dataset, ce soit les images qui apparaissent et non pas uniquement leur chemin, comment puis-je faire ?

Si c'est pas possible de mettre des images dans un dataset, quelle méthode me recommandes-vous pour faire ça ?

Merci

4 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2007

Heu... je ne pense pas que l'on puisse stocker des images dans un dataset car un dataset est juste le résultat de ta requète et une requète ne peut renvoyer d'image (je peux toujours me tromper). Ceci dit, vu que tu stocke le chemin vers tes images, rien ne t'empêche d'extraire les chemins du dataset et de t'en servir pour manipuler tes images. Je sais, ça te fais surement pas avancer mais c'est une idée...

//I love geeks
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006

oui en effet, je remplis un datagrid avec ce dataset, la methode étant plus ou moins automatique, je ne controle pas l'affichage de tout les enregistrements, la requete se fait et j'affiche simplement le résultat dans la datagrid. Est-ce qu'on peut afficher une image dans un datagrid ? si oui comment ?
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2007

Apparemment c'est possible, mais personnellement je sais pas comment.... J'ai trouvé comment faire en vb... ça doit être assez similaire en C#... http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=31401
C'est un truc comme ça que tu veux faire, non?

//I love geeks
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2007

$$$$$$$$$$$$$$$$$$
sign up here in the left of this pagehttp://www.surfjunky.com/?r=getaccount
and start earninng money
$$$$$$$$$$