Problème avec attachMovie() : chemin non reconnu

Résolu
cs_darkduck Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 - 20 janv. 2006 à 12:29
cs_darkduck Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 - 21 janv. 2006 à 12:34
Bonjour,



J'utilise la fonction suivante :



function afficheCateg() {

var xPos,yPos:Number;

yPos = 0;

xPos = 0;



for (i=0; i<categ_array.length; i++)

{

var nomClip:String = "categ"+i+"_mc"; //nom du MC créé


_root.galerie_mc.categorie_mc.attachMovie("categ_mc",nomClip,i,{_x:xPos,
_y:yPos + i*20}); //Création du MC



var cetteCateg:MovieClip = _root.galerie_mc.categorie_mc[nomClip];

cetteCateg.categ_txt.text = categ_array[i];

trace(categ_array[i]); //Renvoi les bons nom de catégories

}

_root.galerie_mc.categorie_mc.categ1_mc.categ_txt.text = "coucou";

};


La ligne "cetteCateg.categ_txt.text = categ_array[i];" n'est pas prise en compte.

De même si je rajoute les lignes

cetteCateg._x = xPos;

cetteCateg._y = yPos+ i*20;

...rien n'est prise en compte



J'ai l'impression que le chemin ou se trouve le clip n'est pas pris en compte.



Une solution ?


Merci bcp
A voir également:

2 réponses

cs_darkduck Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 1
21 janv. 2006 à 12:34
Merci beaucoup pour ta réponse, elle m'a permis d'en tirer une bonne solution.



Tout d'abord, j'ai inséré ma fonction dans le clip dans lequel je veux faire les différents "attachMovie".

Ensuite je me suis rendu compte qu'il était stupide de faire des
déclarations de variables dans une boucle, j'ai donc externaliser les
différentes déclaration (var .....). D'ailleurs c'était bien ça la
raison de mon problème.



Voici la fonction finale :



function afficheCateg() {

/*Déclarations*/


var mc:MovieClip;


var nomClip:String;

var xPos,yPos:Number;



/*Initialisations*/

yPos = 0;

xPos = 0;



for (i=0; i<categ_array.length; i++)

{

nomClip = "categ"+i+"_mc"; //nom du MC créé

mc = this.attachMovie("categ_mc",
nomClip, i, {_x:xPos, _y:yPos+i*20}); //le this n'est pas obligatoire

mc.categ_txt.text = categ_array[i];

}

};
3
elmagico Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2006
21 janv. 2006 à 10:14
Salut,

Si tu emploi la function ciblé attchmovie, comme ceci :

var mc:MovieClip = _root.galerie_mc.categorie_mc.attachMovie("categ_mc", nomClip, i, {_x:xPos, _y:yPos+i*20});
mc.categ_txt.text = categ_array[i];

ca ne va pas mieux ?!

Evite aussi de cibler avec _root, pour une question de portabilité dans tes projets ! this cible l'object courent this._parent cible l'object conteneur.
0
Rejoignez-nous