ListBox : Comment personnaliser le DiplayMember?

cs_rose du maroc Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 25 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2006 - 20 janv. 2006 à 11:45
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 20 janv. 2006 à 13:36
Bonjour,
j'ai une listBox remplie à partir d'une table d'un dataSet:

********************************
listBox1.DataSource = Dataset1.Tables["Clients"];

// dans la table Clients on a 3 colonnes: NumClient, NomClient, Avantage


listBox1.DisplayMember = "NomClient";


listBox1.ValueMember = "NumClient";
*************************************

ma listBox1 est positionnée sur un tabpage.
actuellement j'arrive à afficher la liste des clients:
NomClient1
NomClient2
...
mais j'aimerais bien afficher :

NomClient1 - Avantage1
NomClient2 - Avantage2
....

quelqu'un pourrais me donner un coup de main?
merci d'avance.

1 réponse

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
20 janv. 2006 à 13:36
Hello,

A mon avis, 2 solutions simples :

soit tu change ton select pour avoir Select NomClient & ' - ' & Avantage AS NomEtAvantage
et tu fait un displaymember sur NomEtAvantage,

Soit tu fait une boucle et tu ajoutes manuellement tes Items

foreach (DataRow dr in DtatSet1.Tables["clients"]){
listbox1.Items.Add(new ListItem((string)dr["NomClient"] + " - " + (string)dr["Avantage"],dr["NumClient"]);
}

Amicalement, SharpMao

P.S. J'ai fait tout ça de tête, sans test, alors si il y a une petite erreur, soit indulgent.
0
Rejoignez-nous