Utilisation d'API en VB.NET

shadow1779 707 Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 29 septembre 2013 Dernière intervention - 20 janv. 2006 à 07:31 - Dernière réponse : BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention
- 20 janv. 2006 à 21:30
J'ai vu qu'il etait possible d'utiliser des API windows en VB.NET cependant je n'y comprend pas tout, j'ai vu un tuto ici: http://plasserre.developpez.com/v4-14.htm

j'arrive a creer une MessageBox facilement et j'comprend en gros sauf que:
d'ou ils viennent ces chiffres pour les constantes:
Const MB_ICONQUESTION = &H20L
Const MB_YESNO = &H4
Const IDYES = 6
Const IDNO = 7

je comprendrai encore si le gars avait mis des chiffres au pif,
ca revient au #define en C certaines fois quand on utilise l'API, mais
si on modifie le chiffre la , plus rien ne va, il y a donc bien un endroit
ou l'on explique d'ou viennent ces chiffre...
Afficher la suite 

5 réponses

crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 20 janv. 2006 à 09:34
0
Merci
LA référence pour les API Windows, c'est le MSDN de microsoft.
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 20 janv. 2006 à 10:04
0
Merci
Il n'y a absolument rien à expliquer sur les valeurs des constantes, elles sont fixées une fois pour toutes et on les utilise.
On trouve celles de MessageBox dans winuser.h, comme dit plus haut c'est indiqué dans MSDN.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
NHenry 14262 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 22 septembre 2018 Dernière intervention - 20 janv. 2006 à 13:19
0
Merci
Bonjour


En .NET, utilise de préférence le framwork, pour ton cas :

MessageBox.Show(......)

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
shadow1779 707 Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 29 septembre 2013 Dernière intervention - 20 janv. 2006 à 17:02
0
Merci
merci pour vos reponses (ouai je sais pour MessageBox.Show mais c'est leur exemple alors je l'ai testé, ps au fait j'ferai un tuto brunews j'pense car tu te trompais en disant que les hooks ne marchaient pas en VB.NET :) on m'a un peu expliqué et c'est beaucoup plus facil qu'en C/C++ (le framework 2.0 integre des fonctions de hook claviers, souris, fenetre etc...
.
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 20 janv. 2006 à 21:30
0
Merci
Pas de hook system en aucun langage interprété, c'est net et définitif, il ne peut pas en être autrement.
Il y a peut-être des morceaux génériques prévus pour qlqs hooks (code natif du framework) avec comm vers un script .net mais pour autant on ne fera de la prog sytème qu'en natif

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.