Aide sur modification d'un champ

Résolu
amylee1984 Messages postés 153 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 - 19 janv. 2006 à 23:23
Skalipanovich Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2011 - 5 avril 2011 à 10:11
salut, je devlope sous vb.net2003 ,j'ai un petit sousi , j'explique:
j'ai un table nomé article ou j'ai un champ qui s'apelle text ,j'ai creer la base sous sql server 2000, et j'ai declarer ce champ de type varchar (600), alors quand je veux modifier ce text en clickant sur le boutton modifier , si il a trouvé un truc du genre ( c'est , l'es....)
bref une lettre + l'apostrophe+lettre il me dit sytaxte incorect vers et le mot qui contient l'apostrophe
par ex (syntaxe incorect vers "est")
et si le text ne contient pas l'apostrophe tout marche bien
je sais pas comment resoudre ce probleme , pouvez vous m'aider svp
merci d'avance

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 janv. 2006 à 02:49
Salut
Tu as trouvé le problème, c'est bien.
Voilà la solution :
L'apostrophe du contenu se retrouve orphelin dans la syntaxe SQL et du coup pourri la requète.
Pour insérer des ' dans un champ SQL, il suffit de le doubler.
Dans ta précédente question, j'ai repris cette ligne pour exemple :
data_row(0).Item(1) = Replace(tx_titre.Text, "'", "''")

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
3
amylee1984 Messages postés 153 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 3
20 janv. 2006 à 16:58
salut, merci pour la réponse , je l'ai appliqué en mode connecté(le meme prob etait dans ce mode) et ca marche bien mais en mode deconecté il accepte que la modification du titre
0
Skalipanovich Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2011
5 avril 2011 à 10:11
[^^happy10]
0
Rejoignez-nous