Help! Problème de VB5 entre XP vers XP ????

Résolu
vb5zh
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006
- 19 janv. 2006 à 20:15
vb5zh
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006
- 24 janv. 2006 à 00:40
Bonjour,

J'ai fait un petit prog (vb5) qui utilise les bases de donnée access,le tableur excel, et la base de registre... le run marche super bien, lors de l'intallation sur une machine avec VB5 la complilation donne un exe qui tourne... mais si je prend l'exe sur un autre ordi (avec XP avec une mise à jour quotidienne), j'ai au démarrage Erreur 1108.

J'ai changé les modes de complilation, les public en private...rien à faire.

Je n'ai pas vu sur le forum cette erreur référencée (peut-être ai je mal chercher...au quel cas désolé)... mais svp HELP!!!!

Merci

12 réponses

cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
23 janv. 2006 à 19:26
Si tu mets cette dll dans le dossier du prog, aucune incidence. Ton prog prendra celle-là avant celle qui existe déjà sur l'XP (c:\windows\system32) et ça ne gènera pas les autres applis et logiciels qui se servent de celle de l'XP.
Je reconnais que c'est un peu du bricolage mais je n'ai toujours pas d'explication précise à part la différence de version. Un bug peut-être ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
19 janv. 2006 à 20:40
Salut,
D'abord, as-tu fait un package (avec setup et tout) de ton appli puis installé ce package sur l'XP ?
En tous cas, quel est le message associé à cette erreur 1108 ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
19 janv. 2006 à 21:51
Quel est le message d'erreur affiché ?

Celui que j'ai trouvé dans l'aide ("Operation not allowed within a transaction") je pense que tu devrais l'avoir aussi sur l'autre machine.

Je pense que c'est tout de même un problème lié à ta base (absence du moteur) ou à excel (non installé)

<hr size="2" width="100%">
0
vb5zh
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006

20 janv. 2006 à 13:16
Salut Canis Lupus...

Je ne peux plus faire de packtage depuis mon passage vers Xp. Alors je vie sans, j'ai juste compilé le run en exe.

Le message d'erreur est juste Erreur 1108 avec un Okonly (très sommaire)...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vb5zh
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006

20 janv. 2006 à 13:18
Salut Casy,


Possible que ce soit dû à la base de donnée, je vais faire des essais sans pour voir, mais Excel est installé.

Merci du coup de main
0
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
20 janv. 2006 à 19:38
Si tu as vb5 complet, tu as un assistant d'empaquetage même si tu es sous XP.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
vb5zh
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006

21 janv. 2006 à 11:38
Salut Canis Lupus,

J'ai deux ordi, j'ai Win98 et WinXp, sous XP l'assistant d'empaquetage bloque (valeur de propriété incorrecte; une erreur inattendue s'est produite.) alors que sous win98 rien à dire...!!
0
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
21 janv. 2006 à 13:56
Perso, je n'ai jamais eu de problèmes d'empaquetage que ce soit sous 98 ou XP avec vb6.
Pour l'empaquetage, tu peux utiliser aussi InnoSetup (tuto sur le site de DARKSIDIOUS : http://www.progotop.com/).
Ou alors, regarde dans le dossier support de ton empaquetage 98 les dll, ocx, tlb, ... et vérifies si elles sont présentes sur la machine XP. Si non, colle-les dans le dossier de ton exe. Mais attention, pas garanti, certaines dll ou ocx doivent être enregistrées dans la bdr avec regsvr32.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
vb5zh
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006

21 janv. 2006 à 23:32
Merci, pour vos conseils Canis Lupus et Casy,


J'ai empaqueté sous win98 (je n'ai pas encore trouvé le problème sous XP).
Il est possible que ce soit dû à BD Access)... en faisant un essai sans elle l'exe fonctionne...


Merci
0
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
22 janv. 2006 à 12:04
Dis voir,
Quelle est la version de ta base Access ? 97 ?
Je viens de me souvenir qu'il y a un quelque temps, j'ai eu un problème similaire (quoique je ne me souviens plus du message d'erreur).
J'avais une appli développée avec vb6, attaquant une base Access 97.
En la portant vers une machine XP (où Access 2002 est installé), j'ai eu des problèmes dùs à la dll vbar332.dll (bien qu'étant présente sur l'XP).
La solution à cette époque a été de coller la vbar332.dll du 98 dans le même dossier que l'exe sur l'xp car j'avais interdiction de modifier les versions de dll existantes sur l'XP.
Peut-être que ça te donnera une piste ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
vb5zh
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006

23 janv. 2006 à 18:56
Bien Vu CanisLupus dresseur de Puces,


J'ai access 97, et l'autre machine à Access XP (2002), donc il faudrait copier vbar332.dll du 98 vers XP. Il n'y a pas d'incidence après coup ?

Sinon, je crois bien que c'est la solution à mon problème.... :)))))
0
vb5zh
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006

24 janv. 2006 à 00:40
Ok Canislupus,

T'es un chef (de meute)...
Merci, pour le coup de main (de patte)
0