[VB6] aidez moi,qu'est ce qu'il cloche dans ce code

Résolu
111z Messages postés 17 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 - 19 janv. 2006 à 19:46
111z Messages postés 17 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 - 19 janv. 2006 à 22:51
j'ai eu beau d'essayer toute les combinaisons possible , mais a chaque fois que je change les valeurs le MsgBox
affiche toujours "résultat valide" !!!


-----------------------------------------------------------------------------------

Private Sub VerifierAsc_Click()
Asc = ASCtxt
a = atxt
b = btxt
d = Dtxt


Select Case Rect.Value

Case True
Bsc = a * b

Select Case Asc

Case Is >= (0.2 * (Bsc / 100)), Is <= (5 * (Bsc / 100))
MsgBox ("Résultat Valide ")

Case Is <= (0.2 * (Bsc / 100)), Is >= (5 * (Bsc / 100))
MsgBox ("Résultat Invalide")

End Select

Case False
Bsc = 3.14159265358979 * (d / 2) ^ 2


Case Is >= (0.2 * (Bsc / 100)), Is <= (5 * (Bsc / 100))
MsgBox ("Résultat Valide ")

Case Is <= (0.2 * (Bsc / 100)), Is >= (5 * (Bsc / 100))
MsgBox ("Résultat Invalide")

End Select
End Select
End Sub

---------------------------------------------------------------------------------------

4 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
19 janv. 2006 à 21:02
je corrige le premier Select

mais change ta variable Asc








Select Case Asc





Case Is = (5 * (Bsc / 100))



MsgBox ("Résultat Invalide")





Case Else


MsgBox ("Résultat Valide ")








End Select


Daniel
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
19 janv. 2006 à 20:24
Salut,

Déjà, avant d'aller plus loin, il 3 choses qui clochent dans ton code et je ne comprend pas pourquoi ça ne plante pas avant de t'afficher une msgbox :

1 - Asc = ASCtxt
Asc est un mot réservé donc à éviter en tant que nom de variable
2 - Il manque un select case après Bsc = 3.14159265358979 * (d / 2) ^ 2
3 - Avec tes <= et >=, à ton avis ça va donner quoi si Bsc = (0.2 * (Bsc / 100)) ou (5 * (Bsc / 100)) pile-poil ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
19 janv. 2006 à 20:56
d'ailleurs il faut une seule des 2 conditions

ex: si Bsc = 100

sera toujours vrai:

Case Is >= 0.2 , Is <= 5








Daniel
0
111z Messages postés 17 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007
19 janv. 2006 à 22:51
oui pour la case select qui manquait je l'avais pas remarquée parceque je testais la première condition, j'y avais pas arrivée encore.
0
Rejoignez-nous