Shell+appactivate

manud31 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006 - 19 janv. 2006 à 18:30
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 31 mars 2006 à 11:31
hello

j'ai un probleme pour faire fonctionner ma fonction shell en VB6 et pour exécuter mon programme

voici mon code

Dim myapp


myapp = Shell("monexecutable", 2)


AppActivate myapp



Et VB me dis "Argument ou appel de procédure incorrect" mais je ne comprend pas ce qui va pas... il manque quelquechose

salut !!!

4 réponses

Merry29 Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009 1
19 janv. 2006 à 18:35
Je n'ai jamais fais de vb6 mais à force d'en voir... Est-ce qu'il y a bien des parenthèses?
0
blacksheepwallmouton Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
31 mars 2006 à 11:02
Ben si tu veux mon avis tu devais faire:


Shell App.Path & "" & "tonexecutable", vbNormalFocus




Elle s'ouvrira toute seul en premier plan en theorie.
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
31 mars 2006 à 11:12
Bonjour à tous....jean-marc

Il faut instancié le Shell.

Ex:
Dim WshShell
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "d:\VTDWIN.508\VTDWIN.EXE", 1

jean-marc
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
31 mars 2006 à 11:31
pas besoin d'un objet Shell !!!

on est en VB6, pas en VbScript...

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous