Kill d'un processus distant

Résolu
cs_pouletfrite Messages postés 5 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006 - 19 janv. 2006 à 18:09
xflo Messages postés 2 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2006 - 19 oct. 2006 à 12:07
Bonjour,
Possédant un parc d'ordinateurs en réseau, j'aimerais a partir d'un ordinateur A pouvoir arrêter un processus précis sur l'ordinateur B.
Mon code marche très bien en local mais l'accès distant me pose maintenant problème.
J'ai vu sur le forum que l'on pouvait utilisé le WMI mais je n'y comprend pas grand chose et je pense (j'espère) qu'il existe une solution plus simple pour résoudre mon (petit) problème.Merci d'avance <?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /><v:shapetype id=_x0000_t75 stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"> </v:shapetype>
A voir également:

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
2 févr. 2006 à 15:30
Salut,

Certaines surcharges des méthodes de la classe Process permettent de spécifier une machine distante :
GetProcesses
GetProcessesByName
GetProcessesById

Ensuite tu pourras te servir de Kill sur l'instance de Process représentant le processus.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
OursPasNet Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
22 janv. 2006 à 22:45
bonjour,
A priori WMI n'est pas indispensable pour killer un process a distance
En rechanche premier point a vérifier est que tu ai les droits
Essai avec l'admin du domaine.....



Ourgggg !!!!!!
L'ours pas tres net.....
0
cs_pouletfrite Messages postés 5 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006
30 janv. 2006 à 18:24
Le problème des droits se presentera quand j'arriverai à trouver le bon code .
Pour l'instant je n'ai que le code en local et ça m'embête
Et les droits ne seront pas, je pense, un problème.
0
xflo Messages postés 2 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2006
19 oct. 2006 à 12:07
Pour info

Vous ne pouvez appeler Kill et CloseMainWindow que pour
les processus en cours d'exécution sur l'ordinateur local. Vous ne
pouvez pas provoquer la fermeture de processus sur des ordinateurs
distants. Vous pouvez seulement afficher des informations sur des
processus en cours d'exécution sur des ordinateurs distants.

XFlo
0
Rejoignez-nous