Clip s'adapotant a la taille exacte d'un texte

Résolu
lilyvirus Messages postés 117 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008 - 19 janv. 2006 à 16:01
lilyvirus Messages postés 117 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008 - 23 janv. 2006 à 13:49
Bonjour



J'ai un petit souci :

Sur les pages d'un site j'affiche mon titre de facon dynamique grace a un fichier xml en externe

En fond de ce texte je met rectangle blanc qui est un movie clip et qui s'adapte a la taille



Mon
probleme est que je voudrais que la largeur du text field (sur une
seule ligne) et du movieclip s'adapte selon le nombre de caractere qui
vont venir s'afficher ce que je fait deja mais aussi en fonction de la
taille des caractere puisque les "i" prennent mopis de place qu'une
autre lettre par exemple, les espace aussi...



Est ce que q'un connait une solution ?



merci par avance



lily

5 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
20 janv. 2006 à 07:07
Salut

avec getTextExtend() de TextFormat tu peux connaitre la longueur et hauteur d'un texte a une taille et format (bold/italic...) donné, a l'avance
tu peux aussi mettre ton texte en autoSize et redimentionner ton clip quelques millisecondes apres (fo un temps de rafraichisement)
++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
3
lilyvirus Messages postés 117 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
20 janv. 2006 à 12:21
merci beaucoup,



entre temp j'avais fouillé un peu plus et j'avais réussi voila ce que
j'ai mis et ca marche, c'etait tout bete il fallait juste connaitre la
fonction autosize que je ne connaissait pas!



function Resize_title(chaine,cadre_mc)

{

texte1=createTextField("title",1,cadre_mc._x,cadre_mc._y,100,50);

//textFormat pour définir la police, couleur, gras,... qui auront été lu dans xml

texte1.autoSize=true;

texte1.text = chaine;

// faire un if taille plus grande qu'une limite, afficher msg d'erreur

//pour la hauteur, voir le .height

cadre_mc._width = texte1.textWidth + 5;



}
3
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
20 janv. 2006 à 18:03
Salut

tu le mets pas sur le mm niveau ou avec l mm nom d'occurence ? car si oui ca suprime l'ancien
++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de pen
3
lilyvirus Messages postés 117 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
20 janv. 2006 à 13:14
maintenant dans le même principe en gros j'ai un autre souci.



pourquoi lorsque que je fait un nouveau createTextField le premier ne marche plus????



malgres des nommage differents!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lilyvirus Messages postés 117 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
23 janv. 2006 à 13:49
effectivement c'etait l'histoire de niveau, de profondeur :)
0
Rejoignez-nous